火山    

喔!泥火山是我會在家鄉明信片上想要繪製的景色,畢竟在高雄我們這一方地域,我覺得泥火山是它代表性的地標了,有著不錯的知名度而容易得到共鳴。

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

就是那個豆  

我最喜歡的豆子是豌豆唷!之前我就有兩包一台斤重澳洲產豌豆種子等著我決定他們的命運--這些量足夠種出好大一片豌豆田了--假使有一處自己的土地可以種東西,無疑他就是首選。雖然後來這些豌豆幾乎都被我吃掉了,並沒有放到公主床下去哈

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

躁鬱    

……當網頁導讀中「躁鬱症」幾個字映入我眼簾,一時它並沒有在我的心上起明顯的變化,但它就如同入了土後的種子般有自己的生命;等到相關的思維吸夠足夠的能量,思緒就像土司上的黑黴菌般蔓延開來。

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

run        

嗯,跑步?就在我家附近阿公店水庫週邊,自從前任高雄縣長在任內規畫場地形塑運動風氣後,明顯晨、晚間運動者多了起來,其中不乏練得一身精瘦肌肉、曬得古銅焦色的專業跑者,專注地以腳步丈量土地。我見到時每每忍不住佇足,想像是什麼理由驅使他們能這樣子恆心地慢跑呢?

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 留言(45) 人氣()

噢,澳洲!當然想去啊,在讀《遊牧夫婦》導讀前就如此啊,讀過更想去。渴望去的程度呢,大概像一隻餓壞了的無尾熊,見到一大把嫩綠油加利葉那樣渴望吧!但這不只是一股血氣的衝動,而是像彩色拼圖般慢慢形塑而成的唷;比如說閱讀片山恭一《在世界的中心呼喚愛情》後,嚮往亞紀在生前沒去成的這片澳洲土地。 

無尾熊        

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 留言(33) 人氣()