Her spa

前陣子朋友的身體不太行,到長庚住院總共躺了三天才出來。為了慶祝朋友出院順便補一補,我做主在高雄前鎮區新開的隱秘名店her spa Yakuzen Kitchen 和和恬 藥膳廚房」訂了藥饍鍋進補……結果吃完隔天朋友就有力氣跟家裡鬧意見搞離家出走了。可謂功效卓著!所以要來記錄一下我們那晚吃喝了什麼樣的滋補藥饍。 
73204228_2335398483457490_8457511400120516608_n-960x480.jpg

「her spa 和和恬」是一系列緣起於「 spa」 的生活課程,服務項目包括「漢方芳療」、「臉部保養」、「紓壓按摩」、「耳朵SPA」、「窕窈曲線」……等多方位內容,其中「和和恬藥膳廚房」正是由內而外養生調理的飲食部份。

廚房就位在前鎮區一片高級住宅單位當中,有日本隱秘名店的氛圍;客人基本上是採預約制,並接受包場預約。
Her spa

進門後我們在屏風前將外出鞋子換成了室內拖鞋、從鞋袋中拿消毒過的拖鞋;男生的是藍色鞋套、女生是米色鞋套,換好後把自己的鞋子放置鞋櫃上。

穿著拖鞋基本上就有了居家的放鬆氣氛。

Her spa

「和和恬藥膳廚房」每個月有不同的養生饍食,可以經由網頁查詢;目前有藥饍元寶餐、藥饍咖哩餐、藥饍酒、藥饍茶等,當日採買、每日現煮,所以想吃什麼要在前一天中午十二點前把想吃的主菜預定好。我們品嚐的是『四季漢方養生調理鍋』,配套的饍食套餐包括:
主鍋:烏骨雞、頂級漢方藥材何首烏、熟地、枸杞等
主食:麵線佐干貝醬
配菜:冰鎮蔬菜
甜點:西瓜枸杞冰砂 3 色水果凍
飲料:洛神酸梅飲

Her spa

用餐地點在二樓。上樓後右手邊是廚房區打理得非常整潔、各式廚具齊備彷彿是現代廚房的樣本似的。從這裡可以見到店家心思的細膩,讓人用餐起來很安心。

Her spa

二樓其餘部份是用餐的場地。我約略估計了一下全場座位,約莫可以接待十餘人。

Her spa 

坐椅旁放有可以放置隨身物品的置物籃,朋友看到後不禁誇獎店家貼心。

Her spa

在牆上標明了十一月主題『四季漢方養生調理鍋』用餐的建議步驟,簡明易懂:

 Step1. 先喝三碗湯:以全酒花八小時以上的時間熬湯,釋出漢方中的成份;經由喝湯幫助漢方成份吸收。

 Step2. 享用烏骨雞:藥方熬煮過的滋補烏骨雞。

 Step3. 冰鎮時蔬 :清爽解膩。

 Step4. 手工麵線佐干貝醬:鮮味主食。

 Step5. 西瓜枸杞冰砂 3 色水果凍:清爽滋潤的甜食。

Her spa

「和和恬藥膳廚房」饍食,四季漢方養生調理鍋採用台灣中醫師+日本藥膳師的配方;二樓的書櫥裡除了擺放各類食材藥材之外,也擺放了她們家出的《漢方日常食養--享瘦提案》《大腦療癒法》等書,可以用作身體保養與美容的參考資料。

Her spa

好啦,接著就是熱騰騰的菜餚上菜了。來嚐嚐他們家漢方養生調理鍋補補元氣吧!

 主鍋:烏骨雞、何首烏、熟地、枸杞等

自古東方人相信「醫食同源」,認為特定食材具有滋補養生等功用,這天的四季漢方養生調理鍋」聽說是不分體質四季都可以吃、吃了也不會臊熱唷!

Her spa

湯以中式傳統全酒熬煮,裡頭放有漢方何首烏、熟地、枸杞等中藥材。店家說明是男女皆宜的方子。

Her spa

鍋端來時店員有建議我們先喝三碗雞湯,之後再吃烏骨雞!養生雞湯喝起來酒味和藥材味濃郁,朋友和我各喝了不止三碗雞湯直到涓滴不剩。

Her spa

至於以米酒、藥材熬煮了八小時的烏骨雞肉,肉質很燉卻還保有嚼勁;我相信這是放山老母雞肉才能保有這樣的口感與風味,雖然沒有跟店家確認。

Her spa

隨藥饍鍋送上的調味蒜茸醬油用的是好醬油,除了可以用於沾烏骨雞肉增添風味之外、隨後吃麵線也可以用這個醬汁。結果這一碟醬油我用得乾乾淨淨。

Her spa 

這鍋中式全酒熬煮的樂饍雞湯,經八小時燉煮中想必已經煮掉不少酒精然而後勁還是很強!廚房媽媽解說全酒經煮過大部份酒精都已經揮發掉,喝後的微醺是漢方素材與全酒熬煮後的效果。

結果明明是朋友剛從醫院出院而已,結果朋友喝了半鍋全酒雞湯連臉色都沒有變,我喝完湯後卻酩酊到連隔壁桌客人也說我連眼睛都酡紅了!真不知道究竟誰才是身體虛那個?  

 配菜:

食用步驟第三是食用冰鎮蔬菜」,有冰鎮蓮藕、高麗菜和綠苦瓜三種蔬菜。

Her spa

綠苦瓜生切後冰鎮,吃起來不會苦且帶有甜味、脆爽的口感很不錯。難得吃到冰鎮綠苦瓜。

Her spa

最特別的則是那幾塊蓮藕切片。一般蓮藕季節是在 9 月到 10 月,現在已經到了小雪」節氣哪來的蓮藕?沒想到這時能吃到這道冰鎮蓮藕,口感爽脆。

 主食:麵線佐干貝醬

送來的下一道餐點是手工麵線干貝醬」,兩個摻在一起就是干貝醬麵線!

Her spa

是說麵線離水自然而然開始糾結,我要來了剪刀將麵線剪開;雖然這時朋友的麵線已經全部吃完,我真不知道人家是怎麼辦到的?但是我一點都不想問。 

Her spa

用來加在麵線上調味用的干貝醬」,滿滿都是干貝和蝦米,口味微辣鮮美開胃。真想帶一罐回家拌麵!

看了價目表每瓶干貝醬 $500,真材實料不含人工調味劑與色素,吃得健康倒也就還可以接受。

Her spa

用「干貝醬」拌好「手工麵線」,再加點先前剩下的「蒜茸醬油」調整風味,好吃!

Her spa

充滿干貝的鮮味麵線真是好吃,就算再給我多一倍的麵線我也吃得下,很開胃。

 飲料:洛神酸梅飲

無糖、可以解油膩的飲料洛神酸梅飲」,店家前後來巡了幾次幫我們添酸梅飲

Her spa

這「洛神酸梅飲」喝起來口味比我去年自種曬乾的洛神花茶更濃郁,想必是因為酸梅輔佐的關係。

 甜點:西瓜枸杞冰砂 3 色水果凍

最後送上冰涼的西瓜枸杞冰砂 3 色水果凍」,如果是喝喜酒看到主人家送上甜點水果也知道宴席已經接近尾聲了。

Her spa

3色水果凍最上層是枸杞西瓜、中間是柳橙、最下層是以薏仁豆漿做成。冰到涼涼的三色甜點色彩繽紛。

Her spa

冰凍的枸杞西瓜冰沙帶來酸味、與柳橙和薏仁豆漿的風味出奇合拍,西瓜枸杞冰砂 3 色水果凍是我這天覺得最感意外的餐點。好吃唷!

隨後人預約在我們之後的隔壁桌客人來用餐,看到繽紛的菜色也不禁都拿出相機與手機拍照打卡不停啊!

Her spa

是說在我們後面的兩組客人都是清一色的女孩子,或許是女孩子對食補藥饍、養生調理的觀念比男生強的關係?

Her spa

於是這天在吃過『四季漢方養生調理鍋』後,我們以微醺、心情愉悅地回家;而且要不是一起吃過這次的全酒藥饍鍋,之前我雖然知道朋友酒量不錯但沒有想到那麼強、而且在吃完藥饍鍋隔天(明明是剛出院的病人)就有力氣翻桌發脾氣離家出走了!真是傷腦筋啊噗噗。 

 her spa 官網: her spa  

和和恬藥膳廚房FB: https://www.facebook.com/herspatw/ 

快速預約 line:https://line.me/R/ti/p/%40herspa  TEL:  (07)3312889

地址:高雄市前鎮區修成街31號(百立海洋帝堡旁,1F 騎樓可停機車、鄰路有汽車停車格)

營業時間:午餐 11:00-14:00 午茶 14:00-16:30 晚餐 18:00-21:00

採預約私廚制 前一天 12:00 以前預約,週日週一店休。

    全站熱搜

    莫赤匪狐 發表在 痞客邦 留言(47) 人氣()