目前日期文章:201908 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

下載 (1) 「原來活著是一件如此艱難的事。」--《那些得不到保護的人》

上次閱讀日本社會派推理作家中山七里的作品,是三年前以波蘭鋼琴大賽為背景的《永遠的蕭邦》;三年後再次拜讀他的作品《那些得不到保護的人》(護られなかった者たちへ),書寫的關注焦點轉回日本國內,這回關懷的是社會弱勢的「生活保護」扶助問題:由於社福制度有問題導致真正弱勢人們求助無門,連帶引發犯罪事件教人備覺遺憾……

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 留言(37) 人氣()

《夏洛特的研究(福爾摩斯家族Ⅰ)》

從閱讀福爾摩斯探案經典的《暗紅色的研究》開始,大家或多或少都是福爾摩斯迷!影響所及百年來無數文藝作品因應相關概念而誕生--如今美國作家布瑞塔妮.卡瓦傑羅(Brittany Cavallaro),詩人兼密爾瓦基大學英國文學博士候選人,也以深厚學養新瓶舊酒一番,從新視角寫了以《夏洛特的研究》(A Study In Charlotte)為始的系列作。

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 留言(39) 人氣()

Neutrallo+ 伴  

前幾天掛網看食記文時,注意到一家號稱「傳承四代的好味道」的Neutrallo+」店家,以不使用化學調味料、人工添加物、防腐劑的產品為豪;官網上商品包括「伴系列」、「漬系列」、「精萃漢方」、「木耳露」……等多元系列產品。參觀後我對其中「伴系列」產品最感興趣,選擇宅配了萬用的「野蕈佐餐醬」、「魚香佐餐醬」及「日曬手工麵」。

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 留言(37) 人氣()

「吃一口甜點」  

朋友提到要訂生日蛋糕給小朋友慶生,並且想選水果口味的蛋糕。我說我注意到附近(鳳山中西路)在六月新開了家「吃一口甜點」,店鋪不大但每次經過從大片的落地窗感覺店裡氛圍很文藝清爽的樣子,要不要過去看看有沒有合適的生日蛋糕?順便就一起喝下午茶嚐嚐蛋糕口味?於是行程就這麼敲定了。 

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 留言(47) 人氣()

璞真記  

前幾天收到了給我的宅配包裹,打開一看原來是朋友「禮尚往來」的食品禮盒:名店璞真記」的「迎喜經典禮」,內容物有「手工特濃杏仁牛軋糖」、「百搭風味醬」、「手工爆漿蔓越莓牛軋餅」與「棗泥核桃糕」四種食物。因為想說要是朋友問起好不好吃要能夠答得上話,由此我在品嚐這盒甜食(加風味醬)時特別仔細,就乾脆也來篇開箱文好了。 

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 留言(40) 人氣()

拓樸本然  

之前讀到格友分享在士林「拓樸本然」咖啡店用餐的食記,發覺這是家結合空間設計與美食的咖啡店、無論布置與食物都很療癒!雖然我無法為了嚐鮮美食衝到台北,但在拓樸本然官網發現提供有「蛋糕類」、「抹醬類」及「果醬類」宅配服務,便訂了「TOPO 重乳酪蛋糕禮盒」與「檸檬柳橙蛋糕禮盒」。這大約是愛屋及烏的概念?滿心期待收到甜點。

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 留言(49) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:

RavenEye EDC     

自從我讀國中起,就很嚮往像《手斧男孩》(Hatchet)裡 13 歲的布萊恩般在荒野展開波瀾壯闊的野外冒險。到現在我偶爾還會到郊外露營幾天體驗一下;影響所及,最近為慶祝一項拖沓幾年的工作大功告成,朋友大方送我一把「RavenEye EDC」的中高階多功能工具「夜鷹戰術鉗」與「鴨舌帽」,這就來寫篇興奮的開箱文! 

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 留言(37) 人氣()

「築饌」日式料理    

從這個月起我改成每天通勤到鳳山上班,聽說在不遠處的文化西路上有家築饌」日式料理的烹飪手段不錯、師傅還是在台北料理名店三井磨練過的名廚!這就趁著休假日約了我家媽媽到鳳山吃日式料理,總共點了兩客午餐定食再加點了「大海刺身」。這是頓洋溢濃濃日本料理風味的平日午餐,處處可見精緻的東洋廚藝巧思。

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 留言(45) 人氣()

蝶舞澗   

之前壓力很大地忙碌了一個多月,當時邊忙就邊想說等忙完要如何如何……其中一項規畫就是到美濃什麼都不管地放鬆一天,連帶預訂了「蟬說:瀰蝶源記 X 蝶舞澗」一泊三食的食宿。怎知道遇到輕度颱風「丹娜絲」逼近台灣,園區因為防颱所以經過討論後延後預約。於是就變成我在上周末入住了「蟬說:瀰蝶源記 X 蝶舞澗」農場,成為值得紀念的別緻周末。

文章標籤

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 留言(52) 人氣()

「大漢天下」手工水餃  

在我家晚餐向來簡單,常常煮麵或者水餃加點小菜就解決一餐。可是這陣子慣常吃的幾家水餃大概都已經吃膩、加上天氣炎熱胃口不振,水餃端上桌後就很缺乏魅力。於是我上網找到「大漢天下」手工水餃,各種口味水餃滿不錯的樣子。最後我選擇宅配「家傳香菜豬肉」、「獨創多利魚」及「至尊櫻花蝦」三種口味。風味不錯,水餃剛上桌一轉眼就吃光啦! 

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 留言(38) 人氣()