目前日期文章:201905 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_8575

認識的孩子阿嬤基於很多的考量之後,想要讓金孫就讀星雲大師創辦、以「三好校園」(做好事、說好話、存好心)為訴求的「佛光山普門中學」,為此報名參加了普門中學舉辦的「普門盃學藝競賽」。事關申請入學獎助學金。考試這天是週末假日阿嬤邀請我一同前往,基於義理我答應跟著陪考打氣、正好可以藉機參觀聞名遐邇的普門中學大樹新校區。

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 留言(57) 人氣()

辣嫂子    

最近高雄天氣反反覆覆、下雨後緊接著又烈日曝曬,天氣濕熱得讓人發慌。結果我猛喝冰水食欲卻相對減低不少,這下我會變瘦怎麼辦!想說要為飲食來點變化。那就來點開胃的「那個」吧。「泡菜」!聽說像火爐般的四川就是靠吃辣去暑氣的。我上網宅配了「辣嫂子」純手工泡菜,一次以三種口味泡菜促進食欲決勝負。 

文章標籤

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 留言(60) 人氣()

黑幕下的格爾尼卡 藝術不是裝飾品。是用來迎敵的武器。」巴勃羅.畢卡索

這幾天讀完了日本作家原田舞葉撰寫的小說《黑幕下的格爾尼卡》(暗幕のゲルニカ)。本書曾入圍直木賞、本屋大賞等大賽決選,書籍封面還獲得法國畢卡索基金會與西班牙國家博物館授權使用畢卡索〈格爾尼卡〉(Guernica)殊榮!作品內容記敘畢卡索當年創作〈格爾尼卡〉背景、也不乏現代恐怖陰謀的主線,是本有教育意義兼具娛樂效果的反戰小說。

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 留言(48) 人氣()

寶麒麗泰  

人家都說「高枕無憂」,我好一陣子在家睡覺老覺得枕頭太低了些。現在用的綠豆殼枕頭說來也用了經年,睡起來是滿清爽就是嫌小了點、扁了些,我每次睡覺前總要先把枕頭抖鬆堆高--可是在我的大好頭顱重量下還是太扁塌了!輾轉反側了這陣子睡得實在不舒服,終於上網挑了「寶麒麗泰」頸椎守護 - 黃金比例不挑枕。這下就真正高枕無憂惹。  

文章標籤

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 留言(76) 人氣()

Eirini Plomariou   

用好油是會上癮的,用好的橄欖油亦復如是。現在我知道好的橄欖油就像人的臉孔別具個性。橄欖油適合用於涼拌、同時因為發煙點高也適合煎、煮、炒等調理。是烹飪的好幫手。這回我入手了希臘原瓶裝空運來台、歐盟有機認證的「Eirini Plomariou」有機特級初榨橄欖油。就來篇開心的週末橄欖油開箱文唄。 

文章標籤

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 留言(68) 人氣()

不連續殺人事件   

兩週前我默默讀完日本風格多變「無賴派」大師級作家,坂口安吾的推理作品《不連續殺人事件》,是這位文豪在世時唯一發表的長篇推理小說,就贏得了第二屆日本推理作家協會獎,日後一度改編成電影、電視劇在日本上演,成績耀眼。要不是他正值英年就逝世,不知道還會寫出什麼樣的長、短篇推理傑作?真是可惜。

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 留言(44) 人氣()

韓國農心 拌先生       

因為我家父親和妹妹喜歡吃泡麵的關係,所以我家向來一年到頭從不缺泡麵;習慣會買的泡麵品牌除了台灣貨外,有時候家裡也會出現外國的牌子、其中出現機率最高的莫過是韓國泡麵……眾所周知Q彈煮不爛。上星期我又宅配了韓國泡麵大廠「農心」拌先生拉麵兩款,週末就有香Q韓國農心泡麵吃了。

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 留言(48) 人氣()

8more白木耳  

雖然現在才五月初時節應該是春季,不過高雄的白日氣溫已經常像是夏季般炎熱,我家媽媽開始抱怨我說曬得像黑鍋巴一樣都沒在保養!想到幾個月前我有看到專營白木耳飲料的「8more白木耳專門店」,想說這大熱天來幾瓶清涼白木耳飲肯定很棒,這就上網宅配了「草莓白木耳飲」、「黃金杭菊雪耳飲」與「桑葚白木耳飲」,身體由內向外消暑一下。

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 留言(52) 人氣()

 厄夜奔逃

之前我先後閱讀過英國小說家弗朗西絲.哈定(Frances Hardinge)的《謊言樹》(The Lie Tree)和《玻璃之顏》(A Face Like Glass),曾讀到資料說她第一本小說就獲得英國「布蘭福博斯獎小說」首獎——就是這次我閱讀的《厄夜奔逃》(Fly By Night)——內容同樣是以少女為主角的冒險故事,也同樣文筆細膩充滿奇妙想像力。

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 留言(40) 人氣()

一樂日本居食屋         

工作了感覺特別辛苦的一個星期,盤算著在星期五晚上與朋友相約喝一杯、聊聊天;想到之前注意到三民區新開了一間供應日式餐酒的「一樂日本居食屋 いしょくや」,免服務費而且在新開幕期間在 FB 打卡的話消費打九折。滿划算。要嚐鮮自然是要趁現在了。預先在官網上與店家確認訂位,等星期五下班之後就出發!

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 留言(57) 人氣()