蜜思可可Misscocoa  

就要過年了,想說請相熟的小朋友吃下午茶點心,但又不想要買廉價的垃圾零食。既要考慮小朋友喜歡甜食,但又想說該選較健康的食物。真教人左右為難!最後我宅配了聽說好吃又無添加物的手工小花曲奇「蜜思可可Misscocoa」,現在正推出「春節賀歲限定版」包裝一派喜氣洋洋的 fu!更重要的是小朋友吃了後說好好吃。 

蜜思可可Misscocoa  

最後所以挑了「蜜思可可Misscocoa」手工小花曲奇餅乾,一來是因為他們粉絲頁看到不少客人留言說純手工餅乾好吃;二來是官網強調他們的餅乾無添加防腐劑、無膨鬆劑、無泡打粉……是用料純淨的精緻餅乾。既好吃又無添加,那麼就選這家囉!

而且餅乾造型真的很精緻可愛是不是?

蜜思可可Misscocoa  

收到宅配的曲奇餅乾的時候還很好笑。因為紙箱上貼有「易碎品」標籤,讓我遲疑了一下心想說這究竟是什麼東西?結果是的確很易碎的曲奇餅啊,原來如此哈哈哈!不但外箱上有貼標籤,曲奇餅乾盒還用特製「加強氣柱」防震包裝加強保護。 

蜜思可可Misscocoa

後來當我們把曲奇餅乾吃完,原本我以為喜氣洋洋的餅乾鐵盒子會有小朋友搶著要,卻出乎我意料之外沒有;倒是男生看到「加強氣柱」包裝特別感興趣,跟我要去當帽子玩了!孩子總是有特別的創意。

蜜思可可Misscocoa  

裡頭附有張「致歉卡片」,抱歉讓客人久等了。理由是「蜜思可可Misscocoa」手工小花曲奇都是接單後新鮮手作,因此不像機械製曲奇餅乾般出貨那般快速,因此有這張謝謝客人耐心等耐的說明卡片。其實我覺得他們家出貨已經算是快了。

蜜思可可Misscocoa

「致歉卡片」背後是粉色寫有「桃花運旺」四字的「上上籤」,欸,真是我所需要的!前幾天我在誰的部落格看到說今年我的桃花運旺,不知真的還是假的?很巧今天有小朋友祝福我快點找到女朋友,又是怎麼回事! 

蜜思可可Misscocoa

打開餅乾盒掀開蓋在曲奇餅乾上的吸油紙,熟悉的曲奇餅乾味道撲鼻而來;乍看之下每個餅乾樣子相同,可是只要細看的話就可以發現因為是手工擠花,所以每朵曲奇小花的大小和厚薄容貓都稍有不同。

蜜思可可Misscocoa

就像《神偷奶爸》裡的小小兵(Minions)都是黃色小不點兒,但是各有各的脾氣和臉孔那樣。餅乾也是如此啊,哈哈!況且裡頭一共有四種口味四種顏色,彼此之間更是顯得情調不同囉。 

蜜思可可Misscocoa 

說到包裝,這次的過年應景禮盒是舞獅的設計包裝。我看「蜜思可可Misscocoa」他們之前每逢節日,常會發行具有巧思的應景禮盒,真想要一起收集其他款的盒子欸,有誰要送我嗎?噗噗!

蜜思可可Misscocoa  

內容物餅乾因為不添加防腐劑的關係,所以店家建議開罐後盡速食用、沒吃完要放陰涼處蓋緊罐蓋以免受潮……可是在我的情況下這完全是多慮,四款餅乾抵不住小朋友小手伸過來、沒兩下餅乾盒就見底了欸!

 經典4MIX繽紛組合 (春節賀歲限定版) 總重:405公克(約28顆)

成份:進口發酵奶油、小麥麵粉、糖粉、玉米粉(非基改)、日本宇治抹茶、進口咖啡粉,進口覆盆子梅粉

蜜思可可Misscocoa  

一盒餅乾共有上下兩層,各十四顆曲奇餅乾共二十八顆曲奇餅乾。在幾個小朋友小手之下還不夠分,意猶未盡!

 奶香

我相信「奶香」口味是曲奇餅的原點。「蜜思可可Misscocoa」的奶香口味是最經典的奶油曲奇餅風味,但口感比起市售的曲奇餅乾又格外細緻。事實上「蜜思可可Misscocoa」手工小花曲奇是我曾吃過的曲奇餅裡口感最細緻的了,用肉眼就看得出來!

蜜思可可Misscocoa 

在包裝紙裡的「奶香」曲奇餅顏色奶白,是我所吃過感覺口感最細緻的曲奇餅,滋味甜蜜蜜的但又不會太甜、屬高雅緻不會死甜的甜度;官網說他們家選用比細砂糖貴 4 倍的「法國馬卡龍專用純糖粉」,甜味具有分辨度。

蜜思可可Misscocoa 

至於奶油香則是來自「紐西蘭天然草飼金桶發酵奶油」,也是用心選擇後的優良食材。

 巧克力

手工曲奇餅乾的口味,官網上說是店家耗時一年、試驗無數次後的秘密配方,經由嚴選優質食材手工製作而成。四種口味都不錯,還真想要跟他們要餅乾配方。

蜜思可可Misscocoa 

決定「巧克力」口味的食材是「法國可可粉」,採用的「法芙娜可可粉」是 100% 可可原豆製成,是在巧克力世界叫得出名字的高級可可原料!

蜜思可可Misscocoa 

細細咀嚼「巧克力」口味曲奇餅,高雅的巧克力味道在口中發散開來……看來就算我拿到他們的餅乾配方,因為使用的食材不同也無法複製他們的優雅口味吧。

 紅莓

「紅莓」口味的粉紅色調,來自「進口覆盆子梅粉」,於是在鬆軟的曲奇餅裡具有一股酸甜的覆盆子風味,在咀嚼時輕柔包覆舌上。

蜜思可可Misscocoa  

我研究餅乾成份後發現他們的曲奇餅乾都添加了鹽份提升食物的風味,用的還是「法國鹽之花」(CAMARGUE)、法國負盛名的高級海鹽……我聽說好甜食常添加鹽份更能襯出甜味,果是如此?要趕快筆記!

蜜思可可Misscocoa 

這款粉紅色帶點酸甜的「紅莓」口味曲奇餅,感覺就特別適合女生。 

 抹茶

亮綠色的「抹茶」曲奇餅乾,一入口就嚐得到濃郁的日式抹茶風味毫不費力在舌頭底下散開。

蜜思可可Misscocoa 

在四種口味裡我最喜歡這款「抹茶」口味,我向來喜歡抹茶。抹茶曲奇餅的香味和甘味都具有深度,配花茶享用也很合適。

蜜思可可Misscocoa  

原來日式口味的「蜜思可可Misscocoa」曲奇餅,使用的抹茶原料「宇治青嵐抹茶粉」是具有悠久歷史的經典日本抹茶粉,風味濃郁又回甘。令人覺得回味無窮。我特別喜歡這個口味。 

蜜思可可Misscocoa   

就這樣,這次宅配的「蜜思可可Misscocoa」手工曲奇餅四款口味都雅致好吃。小朋友彼此說著「我覺得餅乾好好吃喔!」很識貨的;可是曲奇餅乾究竟怎麼好吃,孩子就是孩子還不懂得形容就只會直心地說「好好吃!」這次的過新年下午茶曲奇小餅乾很成功啊,開心。預祝大家新年快樂!

 官網:http://bit.ly/2PQ9n3k

FB粉絲頁:http://bit.ly/2PMOgPb

創作者介紹
創作者 莫赤匪狐 的頭像
莫赤匪狐

哪狐不開提哪狐

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 留言(38) 人氣()


留言列表 (38)

發表留言
  • 半金
  • 小花餅干禮盒水你捨得吃它嗎?
    小狐狸什麼都愛吃!推1
  • 這個「蜜思可可Misscocoa」手工小花曲奇雖然花擠得很可愛,不過還是要下肚,不然就浪費惹.啊呣! (現在只剩一顆惹) @@

    莫赤匪狐 於 2019/01/19 22:38 回覆

  • chun
  • 這個外盒好喜氣啊!
    剛好很適合過年送禮耶!!!
    而且模樣看起來也討喜好吃~
    大人小孩應該都會喜歡!^^
  • 這次宅配的是「蜜思可可Misscocoa」手工小花曲奇的年節禮盒,超有過年喜慶氣氛的對不對?他們家逢年過節會出應景的禮盒組,很想要收集一套 @@b

    我曲奇餅雖然吃得不算很多但也不算少,這家小花曲奇是我看過製作最細緻的一家惹!口味小孩大人會喜歡喔

    莫赤匪狐 於 2019/01/21 22:36 回覆

  • 志工爺爺
  • 過年送禮正好
  • 年節到了,「蜜思可可Misscocoa」手工小花曲奇出的這喜氣洋洋的過年禮盒,果然很有年節伴手禮的氣氛呴

    莫赤匪狐 於 2019/01/19 23:04 回覆

  • 太陽公公
  • 會胖哦
  • 一盒「蜜思可可Misscocoa」手工小花曲奇二十八個,
    小朋友的手在裡頭搜一搜後哪還能剩幾個?要吃到胖卡難啦

    莫赤匪狐 於 2019/01/19 23:14 回覆

  • ToMoKo小姐
  • 我只吃過香港那家的曲奇餅~驚為天人啊!!!
    從此我不在碰其他家的曲奇餅(誇飾法)
    其實只是沒有機會吃啦~哈
    你懂我的意思吧
  • 曲奇餅是精緻甜食,向來不算便宜,如果我自己吃的話我也難得願意買的,這家「蜜思可可Misscocoa」手工小花曲奇算是頂好吃的,很快就只剩盒子見人,來得這麼慢沒有多的可以給某人嚐嚐啊,下次請早.噗噗!

    莫赤匪狐 於 2019/01/21 22:50 回覆

  • 多寶!加油
  • 我都覺得曲奇餅比較甜耶!
  • 本來曲奇餅在印象中都超甜糖很多對不對,不過這個
    「蜜思可可Misscocoa」手工小花曲奇不會死甜,是有分寸細柔的甜法

    莫赤匪狐 於 2019/01/19 23:18 回覆

  • 愛流浪ㄉ雲
  • 呵呵~雲想吃酸甜的紅莓,可以只買單一口味嗎?
  • 好巧,最後一個還沒吃的「蜜思可可Misscocoa」手工小花曲奇就是酸甜的紅梅味耶,雲喜歡紅莓的話不妨跟她們廠商接洽,一盒 28 個紅梅味的手工小花曲奇肯定很粉紅 ^ ^

    莫赤匪狐 於 2019/01/23 07:05 回覆

  • 愛流浪ㄉ雲
  • 深感認同~甜食裡加點鹽真的能讓甜味更有深度惹^^
    像紅豆湯這麼煮就不會死甜了!
  • 紅豆湯裡加點鹽可以讓味道有深度而且不會那麼死甜,
    我想「蜜思可可Misscocoa」手工小花曲奇餅乾裡加海鹽也是同樣的原理 @@+

    莫赤匪狐 於 2019/01/23 07:09 回覆

  • Big Fish
  • 看起來很漂亮又好吃。
    是說,曲奇餅這名稱到底是什麼意思啊?
  • 為什麼叫曲奇餅嗎? 我剛剛上網搜尋,原來《牛津詞典》也有曲奇跟餅乾差別的定義耶,好酷.我最喜歡百度這個答案"曲奇饼是一种高蛋白、高油脂的点心式饼干,起源于荷兰,原意为“小糕饼”.

    莫赤匪狐 於 2019/01/23 07:14 回覆

  • Ponylite的心世界
  • 好喜氣哦
    原來你今年走桃花運
    那便要好好利用一下
    多往巿區走走吧....
    也許緣份便在那裡
  • 這次「蜜思可可Misscocoa」手工小花曲奇附給我的禮盒籤文是上上籤:桃花運旺,他們是每個禮盒籤文都相同,還是隨機的呢?我就不清楚惹

    市區?不管哪個台灣市區交通都很可怕耶,要是還沒找到緣份小命就不保會不會? =''=

    莫赤匪狐 於 2019/01/20 21:10 回覆

  • wenshu
  • 感謝分享
  • wenshu 兄喜歡手工小花曲奇餅嗎? @@

    莫赤匪狐 於 2019/01/19 18:44 回覆

  • wujipixnet
  • 狐兄好.這般美麗的餅乾.如何捨得吃啊.
  • 啥,美麗的餅乾再美麗還是要吃的嘛,雖然「蜜思可可Misscocoa」手工小花曲奇
    是可愛了點,但不能有婦人之仁吶! wuji 兄堅強起來把餅吃了 (超熱血) @@

    莫赤匪狐 於 2019/01/19 23:23 回覆

  • 悄悄話
  • 魔女舒嫚
  • 多美麗的小花曲奇餅,小年夜用來拜天公,送禮恰恰好.
  • 這個「蜜思可可Misscocoa」手工小花曲奇做工真的很細緻耶,
    我多半看到的曲奇餅都是粗粗的~這個很精緻拜天公天公也會喜歡吧,還奶素的

    莫赤匪狐 於 2019/01/19 23:12 回覆

  • f30917
  • 祝福好友小週末心想事成,吉祥如意,萬事順心
  • 金鳳姨我們一般說小週末是指禮拜三不是嗎?我也搞不清楚惹.金鳳姨安安 @@

    莫赤匪狐 於 2019/01/19 18:50 回覆

  • 李馥
  • 曲奇餅盛開的一小朵一小朵花真是小巧可愛

    原來狐狸還沒女朋友喔

    我想吃了曲奇餅今年一定桃花朵朵開喔



  • 「蜜思可可Misscocoa」的手工小花曲奇開得很精緻可愛,
    口味口感也是很精緻可愛,這款是挺好吃的小花曲奇 @@

    咦,我的桃花不要朵朵開,只要開命定屬於我的那朵就好欸 =''=

    莫赤匪狐 於 2019/01/23 07:19 回覆

  • 野馬KiKi
  • 這這這熱量太高了,而且吃了第一口就會想塞第二口,
    我說不吃就不吃...(摀嘴)
  • 啥,幾隻小手在「蜜思可可Misscocoa」手工小花曲奇餅乾裡抓過以後,
    馬馬還以為會剩幾個曲奇餅嗎,還塞嘴咧,真是太天真惹 @@a

    莫赤匪狐 於 2019/01/19 23:01 回覆

  • f30917
  • 我沒齒難忘.溫馨在心間.一路有你的足跡~

  • 還好「蜜思可可Misscocoa」手工小花曲奇很細緻,所以就算沒齒還是可以吃的,金鳳姨不用擔心 <= 笨

    莫赤匪狐 於 2019/01/19 22:50 回覆

  • koko
  • 奶素~ 很適合吃素的朋友耶..........

    餅乾看起來很美味可口~ 謝謝小狐的分享, 假日愉快喔......... ^_^
  • KOKO 早安~我也有注意到,這款「蜜思可可Misscocoa」手工小花曲奇是奶素,吃素的人也可以吃喔,這款是挺好吃的小花曲奇 @@

    莫赤匪狐 於 2019/01/23 07:20 回覆

  • 安媽
  • 安安以前也做過無膨鬆劑、無泡打粉、無添加物的火龍果餅乾(小狐有讀過那篇,並且留了言,只是不知您記不記得)。這樣做出來的餅乾的確鬆軟可口,每次製作都是一搶而空,大受小朋友歡迎。但是製作過程中,奶油的用量非常驚人,所以我從來不敢多做。小狐要仔細看一下標籤上脂肪的含量( 圖片沒有拍清楚),再考慮讓小朋友吃多少喔。
  • 就像安媽您所說的,「蜜思可可Misscocoa」手工小花曲奇再怎麼精緻還是曲奇餅啊~在網路辭典裡頭,曲奇和餅乾最大的不同,就是曲奇餅特高油脂和特高蛋白,不用擔心,小朋友每個人才分到兩個嚐嚐味道而已,

    用紅龍果做的有特色曲奇餅,怎麼會輕易忘掉呢,噗噗!我只是想說紅龍果的花青素不知道被破壞掉了沒 ^ ^

    莫赤匪狐 於 2019/01/23 07:37 回覆

  • 夏天
  • 哇~~
    你很用心耶
    連買個餅乾都這麼挑喔~~~
  • 我也難得會買餅乾的,小朋友有「蜜思可可Misscocoa」手工小花曲奇吃,算他們好運! @@b

    莫赤匪狐 於 2019/01/19 23:03 回覆

  • 筱欣媽咪
  • 這好吃吼~畫面中閃過一隻胖狐狸~被卡在門~太胖走不出去的畫面
  • 「蜜思可可Misscocoa」手工小花曲奇真的很細緻口味也不錯,
    所幸小朋友的小手一陣子攤分後就只剩幾個,我也只有嚐嚐寫口味的份而已~

    我已經很努力地擠過門盡量不要卡住惹 (吸氣HOLD住) @@

    莫赤匪狐 於 2019/01/20 20:53 回覆

  • SUNNY
  • 包裝很有喜氣!
    這個一吃就停不下來
  • 這家「蜜思可可Misscocoa」手工小花曲奇常會出節慶禮盒,這次出的過年舞獅禮盒好有過年的喜氣FU~

    話說甜點要是好吃到一吃就停不下來,也很讓人擔心吶 @@b

    莫赤匪狐 於 2019/01/20 21:19 回覆

  • 安之府
  • 這禮盒看起來非常喜氣
    適合年節送禮
  • 這家「蜜思可可Misscocoa」手工小花曲奇常會出節慶禮盒,
    這次出的過年舞獅禮盒,就超適合過年送禮自用對不對 @@

    莫赤匪狐 於 2019/01/20 21:05 回覆

  • Alice
  • 送禮自用兩相宜
  • 這麼精緻的甜點「蜜思可可Misscocoa」手工小花曲奇,
    我要不是因為要送人家吃不然不會買回來自己吃的耶,哈哈哈

    莫赤匪狐 於 2019/01/20 21:15 回覆

  • 橙光
  • 小狐對小朋友真好,請他們吃這麼細緻的餅乾
    28顆是恰恰好每人一顆,還是有人可以吃到兩顆?
    我對抹茶還有原味最有興趣 ^_^
  • 小朋友很直接的,不好吃的東西請他們吃就一副不想吃很為難的樣子,還要用哄的是怎樣,與其這樣就費點心準備一下,大家都開心不是很好嗎?「蜜思可可Misscocoa」手工小花曲奇是不用哄的一下就主動分下去的小甜點,一個人兩個,剩下六個我總要嚐嚐口味寫一下食記吧!幸好剛好每款口味都有剩下 @@+

    我也最喜歡抹茶喔,來擊掌一下 ^ ^

    莫赤匪狐 於 2019/01/23 07:34 回覆

  • 喵皇后
  • 好喜歡喔
    而且還二層
    平常買的都只有一層,第二層的花沒有被壓壞嗎?
  • 我覺得「蜜思可可Misscocoa」手工小花曲奇的包裝肯定下過很大的功夫,因為我一開始很沒有常識把餅乾盒就翻過來看成份,翻過來才想到慘了!可是打開餅乾完全都不受影響耶,而且上下兩層直到吃到最後一朵都是完整的沒有碰壞,不愧是精緻的手工小花曲奇 @@+

    莫赤匪狐 於 2019/01/23 07:30 回覆

  • 被騙去種田的呆呆
  • 呆呆要吃巧克力口味...搶走...
  • 呆呆大人又來太慢囉,這盒「蜜思可可Misscocoa」手工小花曲奇只剩下一個紅梅口味而已,其他都吃完嚕~

    莫赤匪狐 於 2019/01/20 20:57 回覆

  • Lena
  • 送小朋友櫻桃水果,既體面又大方。
  • 櫻桃草莓等水果多病蟲害,需要很重的農藥才有辦法顧到那麼漂亮,拿來送禮供養體面又大方,反正大人吃壞了身體再去吃藥手術就好,孩子就別了吧 @@a

    莫赤匪狐 於 2019/01/20 20:31 回覆

  • 迦恩
  • 送禮自用兩相宜
  • 老實說,這麼精緻的糕點「蜜思可可Misscocoa」手工小花曲奇,
    我要不是因為要送人家吃不然不會買回來自己吃的耶~

    莫赤匪狐 於 2019/01/20 21:32 回覆

  • 筱欣媽咪
  • 你小孩好善良.我曾經還沒寫沒拍.就被秒殺.只好再去買!!
  • 我先說好了一個人可以分「蜜思可可Misscocoa」手工小花曲奇幾個,小朋友算是乖都沒有多拿,所以最後我還有剩下的可以每種口味嚐一個,滿幸運的!因為我本來還擔心,要是某種口味要是都被拿完怎麼辦呢.嘿嘿~

    莫赤匪狐 於 2019/01/21 22:42 回覆

  • Ivy
  • 曲奇餅像花朵一樣漂亮,
    看來狐兄吃完真的會桃花朵朵開喔!
  • 這家「蜜思可可Misscocoa」手工小花曲奇是我吃過前幾名的精緻,
    不過吃完我不需要桃花朵朵開,我只要開一朵就可以啊 (搔頭)

    莫赤匪狐 於 2019/01/21 22:53 回覆

  • 老劉
  • 討喜討好
    自用送禮兩相宜
  • 這家「蜜思可可Misscocoa」手工小花曲奇精緻口味也不錯,
    送禮是好選擇,自己吃也不錯,不過我盡量少吃精緻食物欸 @@

    莫赤匪狐 於 2019/01/23 21:35 回覆

  • 小瑜
  • 這款餅乾的設計很喜氣很適合過年送禮

  • 既然「蜜思可可Misscocoa」手工小花曲奇會特別為過年過節設計禮盒,肯定對送禮市場很有興趣的啊,噗噗 ^ ^

    莫赤匪狐 於 2019/01/23 21:46 回覆

  • Ann
  • 送禮自用兩相宜的餅乾 看起來都好好吃啊~~
  • 這家「蜜思可可Misscocoa」手工小花曲奇精緻口味也不錯,送禮是好選擇,自己吃也不錯,在我吃過的手工曲奇裡排名前三名 @@+

    莫赤匪狐 於 2019/01/23 21:42 回覆

  • Keavy愛七淘
  • 這個有吃過,真的好吃!
  • 這家「蜜思可可Misscocoa」手工小花曲奇精緻口味也不錯,
    在我吃過的手工曲奇裡排名前三名,印象挺不錯的 @@+

    莫赤匪狐 於 2019/01/23 21:37 回覆

  • alice987654321
  • 包裝就好喜氣阿~
    餅乾看起來好精緻好吃
    每個口味都好讚
    最愛抹茶!
  • 這家「蜜思可可Misscocoa」手工小花曲奇是手工細緻口味也不錯的曲奇餅乾,四種口味裡我覺得抹茶最香最有深度,嘻嘻,我們的選擇一樣耶!

    逢過年發售這個過年舞獅喜氣洋洋的包裝款式,很討喜呴 @@

    莫赤匪狐 於 2019/01/23 21:24 回覆

  • plenty
  • 餅乾好美,好好吃的樣子,
    鐵盒也好喜氣,很適合年節送禮
  • 這家「蜜思可可Misscocoa」手工小花曲奇是手工細緻口味也不錯的曲奇餅乾,發售這個過年舞獅喜氣洋洋的包裝款式,很討喜呴 @@

    莫赤匪狐 於 2019/01/23 21:21 回覆