CYO 客製館        

好朋友的生日就要到了,我想是時候挑件生日禮物。可是要送什麼卻讓我感到困擾、三心二意出現選擇障礙……然後突然靈機一動,想到她平常沒事拿手機很愛拍、拍很大,乾脆用相片設計禮物好了!隨後順利在網路平台搜尋到「CYO 客製館」線上客製化商品系統,能全程自己設計訂製「無邊相框」與「巧拼客製化照片」等獨家禮物。於是就醬子決定了!

CYO 客製館 

我想「線上客製化」商品最吸引人的優點之一是,如果不愛溝通互動的話,省去與人面對面就可以從電腦透過網路即興訂製符合自己所需;因為省去和產品設計師溝通想法、再確認修改的互動過程,也可以省去訊息來往當中可能產生的誤解。由此線上客製化系統很適合靦腆的人訂製自己想要的獨特用品。譬如就很適合害羞的我使用。咳咳!

我在網路上查到的「CYO 客製館」,品牌名稱是「Create You Own」的縮寫、中文「創造屬於你自己的」意思,表達讓客戶行設計的理念。利用「CYO」客製館的線上設計系統,就可以獨自設計自己想要的物品並直接下單客製。

CYO 客製館   

逛過商品區後發現已經有不少成熟的客製小物,包括拖鞋、手機座、行李吊牌、鑰匙圈、杯墊、無邊相框和巧拼等等私人小物,適合自用或送禮。我覺得頗心動。先試著連上系統測試系統是否有問題,這很重要。而且只是測試而已當然免費,當然如果設計滿意了點選下單訂購可就要付費嚕。

我花一點時間熟悉系統功能鍵及上傳檔案,還滿簡單上手、只要會用簡單影像處理軟體就行。這個我沒問題。所以就決定是你了,「CYO客製館!」(模仿小智的語氣)。我這回看中其中兩款商品:具有紀念性「無邊相框」和獨特有趣的「迷你巧拼」。

既然隨後要下單,因此我在「CYO 客製館」官網創造了帳號,用 FB 帳號登入就行、也能讀取先前儲存的檔案繼續設計。

 橫式無邊相框-長方形 190 x 130 x 5mm 1組

決定客製特製相框後,麻煩的反而是怎麼跟好朋友討照片。幸好對於好朋友來說,拿出幾張照片而已完全不成問題,話說如此挑選照片給我前後還是用掉好幾天耶。沒辦法,女人嘛。(超小聲)

「CYO 客製館」  

好朋友給我的全家福照片,用來製作具紀念價值的「無邊相框」最合適;「CYO 客製館」的無邊相框材質防水、髒污容易擦拭,還能黏在平面處。挺好的居家紀念裝飾。

 

線設計平台介面是長方形框框,人家說得很清楚「重要圖文置於紅色虛線內」。線上可以直接讀取檔案、裁切照片、加文字、設計效果,設計好後就把照片置於紅色虛線內就可以完成。簡單搞定。

CYO 客製館    

訂製「無邊相框」等商品後下單、結帳時,付款人與收貨人可以分開填寫,因此我直接將訂製的「CYO 客製館」無邊相框收貨人設好朋友。擬看看,全家福照成品多甜蜜啊! 

CYO 客製館 

 Pinphoto™巧拼-6件組合 105 x 105 x 5mm 1組(6片)

CYO 客製館  

決定訂作「六件組合」的迷你「巧拼」後,我又跟好朋友多討六張照片設計巧拼。隨後發現用照片設計巧拼要有小技巧的。

因為既然是「巧拼」所以邊緣凹凸不平整,在選用照片時就要多費點心思避免將重點置於凹凸處;於是在設計上造成限制,原本看來很適合使用的相片,一旦放在巧拼設計格子內便發現沒有那麼適合、不管放大或縮小拖拉半天還是不合用。也有這樣的情形。

CYO 客製館 

所以六件組巧拼我設計到一半中斷好幾次解決問題。這時特別需要儲存設計、等搞定問題(像是再討一張照片)再繼續編輯的功能就很重要;不然每次中斷設計後都打從頭一張設計的話,會有點抓狂!像我就反覆搞了好幾趟才覺得大致滿意。使用過系統,就會了解儲存設計有空再繼續有多重要! (遠目)

CYO 客製館

在「CYO 客製館」的「巧拼」設計組裡,共有單片、三件、六件和十件的分別,我選定的「六件」已經讓我覺得有點抓狂,不知道設計十件組會怎樣?

CYO 客製館 

不過努力是看得到成果的。畢竟是組合物,數大就是美!從好朋友收到的六件組巧拼成品可以看出設計效果,六件一組肯定比三件、一件還要有設計感。

CYO 客製館 

像是六件就可以組成正方體的六個面,光組起來成為骰子般放著就覺得別緻。

CYO 客製館 

或者光憑巧拼凹凸處彼此卡著,變換排列組合就有變化的趣味;發揮創意組裝,往辦公桌上一放就有了獨一無二的設計感。人家一看就知道這是誰的桌子,肯定不會搞錯。

CYO 客製館 

就因為「CYO 客製館」客製化商品沒有起定量的限制,一件就可以訂製。就因為只此一件更是別無分號,合乎個人化設計的需求。好朋友家兒子收到就超喜歡,貼在房間牆上很別緻。

CYO 客製館   

這就是這回在「CYO 客製館」訂製好朋友生日禮物的經過,老實說大概是有史以來為了挑禮物最費神的一次。不過我覺得很有意義,好朋友隨後順利收到訂製的「無邊相框」和「迷你巧拼」很開薰。貼心生日禮物大作戰,成功!唷呼! 

 「CYO 客製館」官網:https://create-yourown.com/

FB粉絲頁:http://bit.ly/2AafTgz

Pinphoto™巧拼六入組連結:http://bit.ly/2C9L2lB2

無邊相框連結:http://bit.ly/2NJ0mrT

創作者介紹
創作者 莫赤匪狐 的頭像
莫赤匪狐

哪狐不開提哪狐

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 留言(42) 人氣()


留言列表 (42)

發表留言
  • S媽
  • 看起來真不錯耶
    很特別
  • 「CYO客製館」客製化的產品賦予物品自己的風格,這樣的線上訂製客製系統以後會越來越多吧 @@

    莫赤匪狐 於 2018/11/28 21:57 回覆

  • 野馬KiKi
  • 噗,你的好朋友真眼熟啊,好像我也認識捏><
    這個別出心裁的禮物很特別,尤其是對家有小北鼻的人,
    剛好可以做成長紀錄...
  • 客製化相片應用設計私人小物,我覺得這用來送小禮物滿不錯的,對方收到肯定會覺得貼心啊!

    是說怎麼今天有大半的格友都表示我的好朋友滿眼熟的呢,是因為大眾臉的關係吧~

    莫赤匪狐 於 2018/11/28 22:37 回覆

  • 多寶!加油
  • 你好朋友怎麼這麼幸福啦! ~~好帥的小孩 好美的好朋友哦! ~~
    你好幸運哦!有這麼可愛的好朋友
    改天介紹我們認識一下好嗎
  • 啥,多寶雖然選舉完了但也不能散播不實謠言喔,這裡哪裡有好美的好朋友?我們都叫她小胖了說!而且要是再變成中胖就有看頭惹.

    噓,我們說話小聲點別被她聽到 @@a

    莫赤匪狐 於 2018/11/28 22:30 回覆

  • 小瑜
  • 很棒的禮物啊
    你這樣用心我想朋友收到這份禮物一定很開心的
    推+1
  • 有喔,好朋友和好朋友家的兒子看到我送的「CYO客製館」客製禮物,都覺得很獨特感到開心喔,這個當禮物效果滿不錯的 @@+

    莫赤匪狐 於 2018/11/28 22:11 回覆

  • YSL
  • 好搞剛的收日禮物啊!
    這份友情真是太令人感動了
    (我生日再半年也到了喔你知道吧 XD)

    女生好朋友嗎?
    一開始我還為狐兄高興一下呢
    什麼?有全家福了?
    那你還這麼搞剛幹嗎... (失望貌)

    好朋友和兩個帥哥兒子好眼熟
    改天約吃來吃飯啊 ^^
    (她要路跑沒空?瞭解瞭解...)
  • 雖然線上客製設計系統不難,但是這回在「CYO客製館」訂製生日禮物,卻也化了我不少心思呢,比預期的還要麻煩點,沒辦法,畢竟是巧拼....不過好朋友收到禮物時很開心,差堪告慰啊 @@

    YSL 要約我好朋友和她家帥兒子去吃飯啊, YSL 可是傳說中的下午茶女王,這下又有名目要吃什麼好料惹.真好

    什麼?誰半年什麼生日的,嘶嘶嘶....沒辦法,收訊不好斷線惹 (攤手)

    莫赤匪狐 於 2018/11/28 22:45 回覆

  • 藍♀β♥love♥晴
  • 這麻豆愈看愈眼熟
    我還想說奇怪怎麼多寶出現在這了.............
    哈哈哈
  • 這是為我的好朋友客製的「CYO客製館」生日禮物,
    女人嘛長頭髮兩個眼睛一個嘴巴什麼的,有時候看起來像是難免 @@b

    莫赤匪狐 於 2018/11/28 22:03 回覆

  • ❤Sammi 媽咪❤
  • 哇~客製化的產品就是不一樣
    看了好喜歡呀!
    那女主角好面熟~^^
  • 客製化的產品就是賦予物品自己的風格,「CYO客製館」這樣的線上訂製客製系統以後會越來越多吧 @@

    欸,我的好朋友是大眾臉,難免有長得相像的人....吧 @@a

    莫赤匪狐 於 2018/11/28 21:48 回覆

  • 魔女舒嫚
  • 那不是多寶跟她的雙胞胎兒子嗎?
    你們熟悉到感情這樣好,
    現在我才知道.
  • 什麼,我的好朋友和她家兒子是大眾臉,難免有長得相像的人啊,撞臉也不是奇怪的事 @@a

    莫赤匪狐 於 2018/11/28 21:46 回覆

  • Big Fish
  • 六件組可以拚,那人像就不要放到拼貼的地方,不然就不完整了。
  • 這個「CYO客製館」的巧拼六件組可以拼成圖案沒有錯,
    不過只有六件我不會把它當拼圖用耶,因為這樣拼法不就很固定了嗎?
    所以我還是會做成六個不同的單獨存在,分開來也可以用這樣 @@

    莫赤匪狐 於 2018/11/28 21:40 回覆

  • 美食部落客姬蝶
  • very good thanks!!
  • 「CYO客製館」客製化禮物是我第一次應用的線上客製化系統,
    以後喜歡的東西可以上網直接下單訂製....真是越來越多元方便喇 @@a

    莫赤匪狐 於 2018/11/28 21:37 回覆

  • 太陽公公
  • 那不是多寶嗎
  • 什麼?多寶她在這裡嗎,她沒事在這裡幹嘛? @@a

    莫赤匪狐 於 2018/11/28 21:34 回覆

  • candy
  • 自己設計自製的禮物
    最貼心了
    對方收到一定很感動吧~
    謝謝 分享
    推~晚安~
  • 好朋友和好朋友家的兒子看到我送的「CYO客製館」客製禮物,
    都覺得很獨特感到開心喔,這個當貼心禮物效果滿不錯的ER,晚安! @@+

    莫赤匪狐 於 2018/11/28 22:16 回覆

  • 半金
  • 客製館禮物館要買來做像框用途多!
    謝謝小狐狸分享!推1
  • 因為客製化的產品就是賦予物品自己的風格,送大小禮物就滿好用的啊,像「CYO客製館」這樣的線上訂製客製系統以後會越來越多吧 @@

    莫赤匪狐 於 2018/11/28 22:35 回覆

  • 莎莉
  • 有意思~真是好設計.
    你的朋友幸福啊! 看你費心用力的...
  • 這次在「CYO客製館」多花點心思客製化禮物,收到朋友滿不錯的反應,也不枉費我一番心思,哇哈哈哈 (得意的笑聲)

    莫赤匪狐 於 2018/11/29 22:40 回覆

  • chun
  • 咦!!!多寶怎麼出現在這啦~
    原來多寶跟匪狐是好朋友啊!!!

    這份禮物很有心~
    相信好友一定很開心啊!!!
  • 這次客製的禮物,經由「CYO客製館」製作個人化小禮物可以讓人感受到貼心對不對,滿成功的,"好朋友"開心唷,呼呼呼 (得意的笑聲)

    莫赤匪狐 於 2018/11/29 22:49 回覆

  • Harry-Diesel
  • 什麼小胖、中胖?您是不是在說一位南投自稱:
    “來自外太空,脾氣暴躁,內心劇場多如毛,帶著調皮搗蛋雙胞胎的媽媽”?
  • “來自外太空,脾氣暴躁,內心劇場多如毛,帶著調皮搗蛋雙胞胎的媽媽”要是有點圓了被叫做小胖、再圓一點被叫做中胖,也沒什麼好奇怪的啊!

    不過在這次製作「CYO客製館」客製化禮物用的照片裡,還真看不出未來被叫小胖中胖的傾向 @@+

    莫赤匪狐 於 2018/12/01 06:26 回覆

  • 溫泉愛好者
  • 這客製化相片等
    真是讓人讚賞不已
    立體成行的 更是讓人喜愛
    大推
  • 在「CYO客製館」客製化物品裡除了常見的相片外,還有拖鞋、鑰匙圈等個人物品,喜歡獨一無二私人小物的人會躍躍欲試吧 @@+

    莫赤匪狐 於 2018/12/01 06:34 回覆

  • f30917
  • 很棒的相框
  • 在「CYO客製館」客製化禮物做的是無框的相片,耐水擦拭即可,
    輕盈可以直接貼在牆上或物品上,算是不同的客製相片 @@

    莫赤匪狐 於 2018/11/29 22:07 回覆

  • 迦恩
  • 你的好朋友收到一定很開心
  • 是這次好朋友收到我訂製的「CYO客製館」客製化禮物開心得很,效果不錯我也很高興 ^ ^

    莫赤匪狐 於 2018/11/29 22:03 回覆

  • 愛流浪ㄉ雲
  • 哇~當小狐的朋友好幸福~(嘿嘿~小狐還缺不缺朋友阿~~~(舉手!舉手!))
  • 噗噗,這次在「CYO客製館」客製化了生日禮物也不過是心血來潮,下次多半什麼都沒有的,不過我還缺很多女僕有沒有人要應徵的丫 >/////< <= 壞

    莫赤匪狐 於 2018/12/01 06:32 回覆

  • 波妞媽
  • 推推,
    這網站超適合我這愛拍照魔人耶,
    我愛拍也愛洗照片哈
    也會做很多相關產品,
    是說.....
    誰說你是害羞的小狐?
    你有想過其他人感受嗎哈哈哈
  • 啊,喜歡拍照的拍照魔人波妞媽在「CYO客製館」客製化禮物這樣的小站會如雲得水吧,因為他們的設計物可以應用到自己喜歡的照片,可以自己設計很開薰 @@

    啥,我是超害羞的狐狸無誤,人家伊索寓言都這麼寫的,白紙黑字無誤 (挖鼻孔)

    莫赤匪狐 於 2018/12/01 06:42 回覆

  • Latte
  • 這個好!!太酷了~我也喜歡!!
  • 像「CYO客製館」這樣的客製化小店,我會想給自己訂些小的鑰匙扣之類的私人小東西 @@

    莫赤匪狐 於 2018/12/01 06:22 回覆

  • 哲哲
  • 你真有心!
    當你的朋友不錯喔!

    等一下進去官網瞧瞧,如果不貴,試試好玩~~
  • 不,當我的朋友多半沒什麼好處的,像是這次在「CYO客製館」客製化了禮物也不過是心血來潮,下次多半什麼都沒有的 :P

    像這樣的客製化小店,我會想給自己訂些小的鑰匙扣之類的私人小東西 @@

    莫赤匪狐 於 2018/12/01 06:20 回覆

  • wujipixnet
  • 這有意思哦.以後把討厭的人做成地板拼圖.放字廁所踏!
  • 雖然人家「CYO客製館」客製化物品,顯然可以把討厭的人照片也客製化當廁所踏墊什麼的,不過想到還要為討厭的人花一筆錢不會不甘心嗎,不然我免費幫忙用畫的好惹,噗

    莫赤匪狐 於 2018/11/29 22:00 回覆

  • Sherry
  • 最重要的
    狐狸牌標誌沒有印上去耶
    這...怎麼行
  • 這次訂製「CYO客製館」客製化禮物,我沒有想要在上面印上自己的標誌耶,又不是候選人送個衛生紙也要在上頭附上名片,心意最重要喇 @@+

    莫赤匪狐 於 2018/11/29 21:55 回覆

  • lulu咪
  • 真是有心人..

    這樣的朋友交定了

    話說lulu的生日要等到明年...遠遠的時間了
  • 這回在「CYO客製館」客製化了生日禮物,沒想到意外受到大家的關注呢,好害羞 >///< (嬌聲嬌氣地撒嬌)

    莫赤匪狐 於 2018/12/01 06:16 回覆

  • Alice
  • 小狐的朋友接到這樣費心的生日禮物
    肯定非常滿意
  • 歷年來送過的生日禮物,大概這次訂製「CYO客製館」客製化禮物的反應是排行前幾名的感動,因為可以看得到用心是不是 @@+

    莫赤匪狐 於 2018/11/29 22:43 回覆

  • 觀天
  • 生活水平現代化,經濟時代高值化,禮物敬送客製化,好友相聚優質化.超讚客製送禮.感謝詳述細說.謝謝囉!
  • 是啊,有生活品質有閒就會想要比較獨特的東西,這個「CYO客製館」的客製化禮物走的正是訂製、個人化的路子,小量精緻化的生產也不錯

    莫赤匪狐 於 2018/11/30 22:57 回覆

  • 嘎 眯
  • 這個我喜歡!
    但要作出設計感
    恕我腦殘無能啊 @@
  • 呃,人家客製化禮物走的就是獨一無二、自行訂製的路線,應該不用很獨特很大師就可以,重點是自己訂做得高興、自我感覺良好比較重要,噗噗

    莫赤匪狐 於 2018/11/30 22:54 回覆

  • f30917
  • 天涼了~保暖保重~祝福~日日愉快
  • 金鳳姨午安,週末愉快,天天順心 @@

    莫赤匪狐 於 2018/11/30 13:27 回覆

  • Ann
  • 獨一無二的感覺 太棒了~~
  • 人家「CYO客製館」客製化禮物走的路子,就是在獨一無二的訂製物這點,
    吸引人客製化自己想要的特製物品對不對 @@

    莫赤匪狐 於 2018/11/30 22:40 回覆

  • Alice
  • 晚安~~~周休假期愉快
  • Alice 來客製化禮物送我好不好,我想要鑰匙圈 (招手) <= 臉皮好厚 @@

    莫赤匪狐 於 2018/11/30 22:03 回覆

  • plenty
  • 好特別的禮物
  • 這頭一次在「CYO客製館」客製化禮物,有特別呴 @@+

    莫赤匪狐 於 2018/12/01 06:13 回覆

  • 愛流浪ㄉ雲
  • 齁~小狐像來賢慧手巧、勤做家事~要是當小狐的女僕一定會自慚形穢D
    ><~~~
  • 啥,我向來其實很沒有計畫性老是會亂塞東西,東西塞著塞著就變亂七八糟了,我沒有想到會有人誤會我手巧賢慧什麼的,這肯定是天大的誤會! 萬年力徵任勞任怨的女僕...噗噗 >////<

    莫赤匪狐 於 2018/12/02 04:54 回覆

  • 橙光
  • 好費心的禮物啊!我連送自己都懶 XD
    可見小狐的情誼超真摯 ^_^


  • 「CYO客製館」客製化禮物使用的是線上系統直接設計下單,像是無邊相框其實如果不需要花稍的話製作步驟簡單;我是因為訂了六件組的巧拼的確需要花心思,才搞得那麼麻煩滴....原本沒有料到要需要那麼真摯的努力啊 (喂喂) @@b

    莫赤匪狐 於 2018/12/02 04:50 回覆

  • 安媽
  • 客製化的禮物真的不錯。我每年都會自己設計和印製家庭聖誕卡,朋友們也都很喜歡喔。
  • 自己客製化禮物,價值是一回事心意最重要!花在上頭的心思人家看得出來,安媽自家製的聖誕卡片也很不賴呢 @@

    莫赤匪狐 於 2018/12/02 04:45 回覆

  • 被騙去種田的呆呆
  • 這根本就是多寶的兒子們嘛..
    ( 呆呆有近視.....)
  • 近視的呆呆大人難保不會認錯人家的兒子,妳看我現在比出的手指頭是多少根? 2 根?不對,是一根喔....呆呆大人該回去配眼鏡惹 ←_←

    莫赤匪狐 於 2018/12/02 19:16 回覆

  • koko
  • 好用心的禮物~ 收到的朋友一定超開心又灑花.......

    謝謝分享~ 新週愉快喔.......... ^_^
  • 這次在「CYO客製館」客製化禮物不但好朋友開心,寫了分享文後也頗受好評,看來大家對於貼心的禮物都很能感同身受認同 @@

    莫赤匪狐 於 2018/12/03 18:53 回覆

  • 老劉
  • 專屬的禮物
    超貼心又感動
  • 像這種「CYO客製館」客製化禮物,因為是量身訂做的禮物,我想會逐漸受認同對不對? @@

    莫赤匪狐 於 2018/12/03 18:55 回覆

  • ToMoKo小姐
  • ㄟ~你的好朋友我才剛留完言而以耶~哈
    怎麼你的好友三個裡面我就認識了兩個(是哪兩個?哈)
  • 這世界真小時不是,真巧大家都認識來認識去的,
    我也好奇 TOMO 妳認識的是哪兩個 @@

    莫赤匪狐 於 2018/12/09 05:31 回覆

  • 荷塘詩韻
  • create on your own 創意無限

    誠意滿滿。
  • create on your own,自製禮物是誠意滿滿的喔 ^ ^

    莫赤匪狐 於 2018/12/09 18:19 回覆

  • LILIAN與翔翔
  • 小狐兄真是用心啊,這樣客製化的禮物真是個好主意,比鑰匙圈,馬克杯等驚喜多了~
    我通常都是把出國玩的照片做相片書,發現熟悉軟體操作後會固定住熟悉的廠商喔~畢竟花時間坐它已經夠麻煩了,若要再熟悉新軟體對我這種懶人負擔太大囉!
  • 以後像「CYO客製館」客製化禮物這樣的店家越來越多吧,自己在線上設計然後直接下單,廠商直接製作出貨就好了,省了設計費客戶還比較滿意 @@

    莫赤匪狐 於 2018/12/23 21:21 回覆