IMG_9944[1].JPG

之前見到朋友家她那一歲五個月大的女兒「大福」時,清楚可見大福稚嫩白晳的的左臉頰上有處明顯的泛紅斑點。我問大福媽媽怎麼弄的?不意外回答說是被蚊子叮。真令人心疼!從那時我就不禁把這件事放在心上;所以在有名的有機「里仁」網路店面上,看到「防蚊抗螨」的「轉頭囍」有機棉速乾毯似乎很理想時,就趕緊宅配了一條給大福囉。 

IMG_9937[1].JPG

這條「里仁」線上專賣的有機棉速乾毯,位置在官網「圖書用品區」下的「衣飾鞋包」類當中販售,主要功能訴求便是「寶寶睡覺不怕蚊子咬~」,「防蚊抗螨」(Anti-Mite Anti-Mosquito)的訴求很吸引人是不是?實際的方法似乎是在棉毯當中,以物理性的方式結合(產地來自法國的)防螨防蚊「草本原料」達到防蟲效果,原料來源包括檸檬、尤加利樹和薰衣草,以天然而非添加化學驅蟲劑而達到防護的效果。

IMG_9953[1].JPG

實地的抗螨防蚊效果擁有法國實驗室的檢驗報告,在正常洗滌的條件下可耐水洗 30 次以上仍保有 70% 防蚊功效。真的非常特別!

IMG_9943[1].JPG

想到高雄這陣子下了又停下了不少的雨,搞得處處積水連帶蚊子也無敵多、超級凶,在街上我看有的孩子被叮得滿腿都是紅豆冰,連我自己都叫苦連天想要一條防蟎防蚊毯了……能給孩子多一層防護總是比較安心的。

IMG_9925[1].JPG

【轉頭囍】有機棉呼吸抗螨防蚊毯  100% 有機棉,尺寸 110x80 (cm)

IMG_9929[1].JPG

收到宅配來的「轉頭囍」速乾毯實物,外盒是簡單的白底紙盒包裝。因為我自己也很好奇是好奇寶寶的關係,所以我跟大福媽媽講好由我先開箱鑑定一下囉! 

IMG_9930[1].JPG

內裝也是避免塑料的簡單設計,呈現里仁系統一貫環保愛地球的綠色理念;裡頭除了毯子之外附有「防蚊防蟎原料五項認證」等介紹標籤。呈現樸素自然的風格。

IMG_9940[1].JPG

開箱後可以發現純棉布料的顏色並非常見的純白顏色,理由是棉布沒有經過精煉劑以及漂白處理因此呈現近自然的顏色,廠啇說明因此會有少量黑色褐色棉殼在布料上不用擔心。這點我覺得很好很天然,給嬰幼兒用的用品還是天然A尚好。

IMG_9944[1].JPG

使用的有機棉料具有台灣上市公司東和紗廠提供的有機棉吊卡,是高品質的有機棉來源安全無虞。很自然兼顧環保的一條毯子。

IMG_9956[1].JPG

棉布料的針織網眼用肉眼就可以看到很特別,特殊的布料結構使棉毯的透氣性更好、適用於台灣濕悶的天氣型態

IMG_9950[1].JPG

以及檢查這條速乾棉毯的品質檢驗安全憑證。「轉頭囍」速乾毯的安全係數具備有國際級安全認證,包括 SGS 檢驗報告(無農藥、無任何有害人體之化學溶液)、IDEA 過敏測試(證明為低敏)、Oeko-Tex 100 (人體無害證明)……等安全憑證。這樣很好,畢竟是孩子用的應該採高規格標準。

IMG_9934[1].JPG

檢視過毯子和所附憑證後(只差沒有抖開來蓋著睡一覺,雖然我很想那麼做)所以我就放心地把毯子交給大福媽媽了。大福媽媽說:「今晚洗一洗再給大福抱抱看!」

IMG_9962[1].JPG

隔了兩天大福媽媽用賴傳給我大福的照片,可以看到大福裹著棉毯子安心地喝ㄋㄟㄋㄟ呢! 

【轉頭囍】有機棉呼吸抗螨防蚊毯

大福媽媽表示棉毯「材質摸起來很舒服呢!」我想也是。這條「轉頭囍」棉毯除了抗螨防蚊的原料部份來自法國之外、其他的工序都在台灣完成。台灣成衣業技術果然是世界聞名的有品質,這條棉布料就能感覺格外輕薄透氣。

IMG_9949[1].JPG

想到近來高雄幾乎天氣都一日三變,雨天與晴天交替著濕氣超高且悶熱,溽暑下使用清爽的棉布料想必特別清爽舒適啊!我都想自己拿來在假日午睡時當蓋被了。呵!

IMG_9964[1].JPG

在大福媽媽賴過來的照片裡,你看看大福睡得正香甜舒服呢。噓,咱們說話小聲一點別吵到了她嘿! 

【轉頭囍】有機棉呼吸抗螨防蚊毯

話又說到在宅配這條給孩子用的棉毯,幾次我都想到漫畫《史奴比》(Snoopy)裡奈勒斯的那條藍色毛毯——當然我並不希望大福跟奈勒斯學抱毛毯——不過想到可愛的大福會蓋這件轉頭囍防蚊毯,我的嘴角就不禁上揚了起來!改天我也宅配一件給自己用唄。 

【轉頭囍】有機棉呼吸抗螨防蚊毯  

 轉頭囍有機棉呼吸抗螨防蚊毯 

官網:http://bit.ly/2LNr2eT

創作者介紹
創作者 莫赤匪狐 的頭像
莫赤匪狐

哪狐不開提哪狐

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 留言(72) 人氣()