目前日期文章:201901 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

秀英冰糖檸檬  

前陣子跟朋友一起出去吃飯,關心起我偶爾兀自乾咳一陣的問題;我想說這樣讓人擔心也不是辦法,就想要找帖方子潤喉止咳一般。因為有人說「冰糖檸檬」能清熱下火、止咳祛痰,於是我在網路上宅配了「檬您照顧」秀英冰糖檸檬一組共四個口味:「原味風味 」、「手工黑糖檸檬」、「蜂蜜檸檬」及「枸杞桂圓紅棗黑糖」,熱熱喝與冰冰喝的喝法都來。 

文章標籤

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 留言(26) 人氣()

「再昌先生」蔬菜日記    

說起來我喝「綠拿鐵」也不只是五次十次的事,但有的時候還是看到別人以貌取拿鐵嚷說看起來像巫婆的濃湯不敢喝。真可惜!可我這次就在網路上看到介紹「再昌先生」蔬菜日記冷凍蔬菜磚照片,那綠拿鐵包裝實在是斑斕可愛、光看就想知道那喝起來是什麼口味,不禁宅配了一組冷熱喝皆宜的「美式豆沙磚」共六種,口感風味也是繽紛!

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 留言(30) 人氣()

Chi Chi Pure貓咪愛起司   

我家最新的甜點莫非就是「Chichipure貓咪愛起司」手工起司蛋糕,是源自媽媽為了給家中小人好吃又無負擔的甜食,自己嚴選新鮮食材、費心動手開始製作無添加物、無色素、無香精的手工起司蛋糕。我向來滿喜歡起司蛋糕,飯後或下午茶時光吃塊手工起司蛋糕就會感覺很幸福!這回就由我來品嚐這份盈滿溫柔心意的起司甜點。 

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 留言(35) 人氣()

Magi Planet星球工坊爆米花  

上次」宅配了「Magi Planet星球工坊爆米花」兩款手工爆炒的爆米花口味,我家接受度不錯;而且同樣以甜點零食來說,他們家爆米花算是健康無添加物的了,所以這次過年前囤積零食我也上了他們的官網尋覓,最終宅配了超商過年限定發售、小七就買得到的「玉米濃湯爆米花」與「蔗香焦糖爆米花」兩種口味,嘴巴吃甜甜準備好過年。 

文章標籤

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 留言(30) 人氣()

《馴龍高手》  

少年冒險童書《馴龍高手》(How to Train Your Dragon)系列小說,是由英國童書作家克瑞希達.科威爾所寫,先後改編成電影、電視劇與遊戲,在全球 35 個國家造成馴龍旋風!作者畢業自牛津大學,並在藝術設計學院修學繪畫,在《馴龍高手》紙本書裡筆調拙稚的插畫就是來自她手筆。這是本充滿童趣的冒險小說。

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 留言(25) 人氣()

豐年農場      

有沒有人也覺得「菇」的模樣很療癒啊?每每雨後我看到野地冒出菇菇,除了蹲下來欣賞一番還會拿出照相機拍照留念,再對照我那本遠流出版社的《野菇圖鑑》看是否能找得到?除了欣賞菇菇之外我也愛吃,因此前幾天逛到專營菇類的「豐年農場」官網,結果就是宅配了「五種鮮菇禮盒組」與「麻油料理包」。看著菇菇軍團不禁感到開心起來!

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 留言(45) 人氣()

蜜思可可Misscocoa  

就要過年了,想說請相熟的小朋友吃下午茶點心,但又不想要買廉價的垃圾零食。既要考慮小朋友喜歡甜食,但又想說該選較健康的食物。真教人左右為難!最後我宅配了聽說好吃又無添加物的手工小花曲奇「蜜思可可Misscocoa」,現在正推出「春節賀歲限定版」包裝一派喜氣洋洋的 fu!更重要的是小朋友吃了後說好好吃。 

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 留言(38) 人氣()

「台塩生技」鮮選我  

我家慣用的料理風味料就要用完,這次由我負責到全聯福利中心補貨--這次我看中的風味料是「台塩生技」鮮選我系列的「鰹魚塩麴風味料」與「香菇塩麴風味料」--我率先試做了幾道塩麴料理試味,發現是別有風味的優質調味料。

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 留言(42) 人氣()

理查租車  

上週末由於我的牙科矯正維持器需要回台中看牙醫維修、又與朋友相約一日台中遊,為了解決交通問題,我在專營機車出租的「理查租車」租借了摩托車;之後這天在台中行程都順心又愉快,要是每次都這麼順的話倒可以常到台中晃了……大概吧? 

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 留言(47) 人氣()

永豐有機農業         

過去一度我很常吃生芽菜,最積極的時期還跟朋友團購芽菜種子回家自己孵;前幾天我逛到「永豐有機」芽菜公司時覺得「好懷念喔!」結果就是宅配了兩盒「綜合五合一」有機芽菜,內容是「青花」、「紫高」、「苜蓿」、「葵花」與「蕎麥」芽菜。我在週末用芽菜做了生菜沙拉等幾樣簡單輕食,嚐到令人懷念的新鮮綠色滋味!

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 留言(32) 人氣()

老味道滷味    

最近在網路掛網認識了台南「老味道滷味」的老闆娘,店子是已經三十年的滷味老店了、如今想從自己家店子向外開拓網路宅配版圖;盛情難卻之下我宅配了兩包熱銷中的「經典版」之「綜合滷味」,品嚐到台南在地溫醇微甜的風土口味。我不禁要說,吃麵、喝酒果然就是要配台式魯味小菜最對味!

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 留言(40) 人氣()

 DoGa    

今年過年有四天連假,我想說不管看電視讀小說都少不了零食,於是透過網路上宅配了曾上過《食尚玩家》、熱賣超過百萬盒的「DoGa香酥脆椒」零食:除了經典熱銷的「香酥脆椒獨享包」之外,還宅配了使用台灣在地新鮮農產品製成的新「香酥果乾」系列。結果新年連假過後,Doga 系列零食已經像波斯灣戰爭中的伊拉克迅即被殲滅大半。

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 留言(41) 人氣()

雨來菇     

上回我看到格友分享來自屏東的「雨來菇」,模樣看起來像一團團綠色的水藻團塊;雨來菇既取名為「菇」刻板印象中該有菇菇的樣貌,所以我還以為是格友把菇菇冰過久糊成塊狀?後來再細究才曉得「雨來菇」並不屬於通常(分類屬真菌界)的「菇」、而是更古老的陸生「藍綠藻」,如今已是屏東著名山產。至於究竟怎麼吃?就宅配兩盒嚐鮮唄。

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 留言(36) 人氣()

幸福的鍋  

冬天到了不出門吃火鍋應應景怎麼行?我聽說不遠的楠梓有家「幸福的鍋」涮涮鍋有著「一鍋三吃」,多種湯底價格親民實惠、還上過高雄在地美食報紙版面;這天晚餐我不想自己打理,記得這間鍋物店就直衝楠梓吃鍋去……然後我這迷路達人在楠梓交流道附近的興楠路上鬼打牆一般亂繞,最後才成功找到位在東門王爺廟旁小巷子中的店家。迷路完更餓了!

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 留言(39) 人氣()

法詩計時    

向來我家對所謂「時間」的觀念特別在意家中顯眼處大大小小時鐘少說也有十個,在其中有個主要的掛鐘罷工後,我老想著補上一個。最後我選擇在網路上「法詩計時」宅配了時尚又實用的「電波鐘」,時鐘會自行看時間對時、這下連調校時間的工夫都省下了,鐘會自動搞定……我不禁期待有天冰箱也會自動化煮飯做菜。 

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 留言(44) 人氣()