目前日期文章:201708 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

images (1) 

英國小說《打字機上的繆思》(The Muse),是創作暢銷懸疑小說《娃娃屋》(The Miniaturist) 作者潔西.波頓(Jessie Burton)的新作,仍舊像前作擅長藉紀念物說故事控訴社會的不公,鋪陳故事的高超手腕令人驚豔。這回《繆思》是聚焦在一幅敘述羅馬時代迫害基督徒的西班牙油畫、命名為<聖賈斯塔與獅子>而「作者不詳」的油畫開始。

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

 活動:【夏夜怪談,我們讀《Mei魅》】  發表:〈狐狸有聲書〉無事請入內 

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

《阿嬤要我跟你說抱歉》

瑞典百萬暢銷小說《明天別再來敲門》+《清單Hold不住的人生》作者菲特烈.貝克曼(Fredrik Backman),最新長篇小說《阿嬤要我跟你說抱歉》一如既往以冷調的瑞典幽默擄獲人心,是本充滿想像、富有勇氣的感人之作。目前已售出四十國版權,在美國上市十個月銷售就突破一百五十萬冊,持續全球發燒熱賣中。

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(44) 人氣()

《儘管如此的我們》儘管如此,我們一定都被什麼人不知不覺需要著的。」--《儘管如此的我們》

《儘管如此的我們》作者「晴菜」,是被讀者喻為「文字最有偶像劇氣氛」的純愛小說教主,讀她的創作總能撫慰嚮往純真戀愛的人們——優質原著哪天改編成台灣本土青春偶像劇也不奇怪——「晴菜」出品有口皆碑一點都不「晴菜」喏。 啊!怎麼都沒人笑,這個台語諧音雙關太冷了嗎? 

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(53) 人氣()

images 2

《巴別塔之犬》(The Dogs of Babel)是美國新銳作家,卡洛琳.帕克斯特(Parkhurst, Carolyn)的首部小說,才一出版就佳評如潮、引起讀者熱烈迴響。這是個悲傷丈夫解開愛妻死亡謎題的哀悽故事,讀後讓人備覺夜晚空虛寂寞覺得冷。 

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(52) 人氣()

找更多相關文章與討論