目前日期文章:201707 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_7352.JPG

喜歡甜點美食的我家大宅,這回上網宅配了兩樣知名的「糖村」烘焙坊甜點:(經典蜂之戀)哈尼捲/(靜岡抹茶)牛軋糖,為溽暑帶來多些甜蜜蜜的滋味好開心。從冰箱裡拿出來的冰涼哈尼捲尤其有人氣,迅速成為只堪回味的過往記憶了。

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(49) 人氣()

《幽影王冠》  

歐美奇幻小說《幽影王冠》(Three Dark Crowns)是華麗的史詩故事,由席捲全美的超自然驚悚小說《血衣安娜》(Anna Dressed in Blood)作者凱德兒.布雷克(Kendare Blake)轉型創作,預付版稅就已超過千萬臺幣,並由二十世紀福斯買下電影版權。喜歡魔幻氛圍的粉絲想必會對布雷克的新作感到興趣。

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(33) 人氣()

《於是,我們仍相信愛情》      

「我是小生,偶爾客串回文,點綴你的人生」,是作家『我是小生』在 PTT 男女版的著名開場白。小生先生向來以幽默文筆撫慰許多身陷愛情困擾的男女聞名;如今他最新力作《於是,我們仍相信愛情》出版了,以逗趣口吻說起「海鷗小姐」與「海龜先生」相愛童話般的故事。不過光書名就可以猜到,彼童話故事是童話但不全是童話,不外乎是個掛動物賣愛情的新戀愛寓言! 

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()

誰是妳姊妹  

長篇小說《誰是妳姊妹》(The Sister),是擅寫驚悚小說的英國作家露易絲.詹森(Louise Jensen)懸疑新作;故事裡虛實相掩且可能致命的閨蜜疑情讓我聯想到法國驚悚小說《真實遊戲》(D'après une histoire vraie)!你要如何才能確定,你以為的那個人就是你以為的那個人?識人不清的話當小命難保喔! 

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(46) 人氣()

《怪奇孤兒院》

去年《怪奇孤兒院》(Miss Peregrine's Home for Peculiar Children)院線片推出時氣勢如虹、大小朋友都在聊;因此我深感興趣地到圖書館借原著小說,隨即發現系列作果然搶手、我得經過漫漫的四個月的等待才終於拿到系列小說第一集!讀後發現蘭森.瑞格斯(Ransom Riggs)的這系列奇幻小說果然有搶眼話題……

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(48) 人氣()

IMG_7021.JPG

台南善化國小歡慶 120 週年校慶舉辦一系列慶祝活動,亮點之一就是 cue 「紙風車」劇團現場演出兒童劇「武松打虎」。我耳聞紙風車劇團的大名已久,但過往始終欠缺機緣現場觀劇;這次兒童劇的演出場地訂在善化國小籃球場就在鄰近,自然要把握大好機會排定時間到場看戲囉。好期待,唷呼!

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(54) 人氣()

今天開始要愛你   

長篇小說《今天開始要愛你》(今日からは愛のひと)是獲得日本直木賞恐怖小說家「朱川湊人」新作。正如朱川其他奇幻作品如《昨日公園》(都市伝説セピア)、《花食》(花まんま)、《光球貓》(かたみ歌)、《水銀蟲》(水銀虫)……,新寫的長篇亦營造出不可思議的奇詭氛圍,在書籍分類被歸為恐怖/驚悚小說,讀來卻充滿令人感動的溫情。

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(52) 人氣()