目前日期文章:201706 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1359342227.jpg  

最近一整個想吃辣的食物或許跟天氣有關?這些天熱的時候電風扇吹的風是溫的;要下雨前是鬱悶到爆;等雨下完出太陽又是立刻濕熱抑鬱到不行……搞得我胃口大減,光想喝涼飲、吃烤肉、加辣醬。於是我找到一家離宿舍不遠的韓式料理店「韓春館」想著要大快朵頤一番,成行時已是三大二小的「韓國料理吃飽飽團」。歐耶!

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(68) 人氣()

All the Light We Cannot See    

《呼喚奇蹟的光》(All the Light We Cannot See),是暢銷作家安東尼.杜爾(Anthon Doerr)的知名著作——不但為他贏得 2015 年「普立茲文學獎」殊榮,更蟬連數月的文學類暢銷冠軍、長據《紐約時報》暢銷書榜達兩年半——書熱銷到安東尼的出版商光想到他就笑咪咪

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(55) 人氣()

IMG_6281  

「心肺復甦術」(CPR)其實意外地比想像中常用到。去年美國 3D 災難大片《加州大地震》(San Andreas)裡,亞歷珊卓妲妲里奧(Alex Daddario)溺水失去呼吸心跳、直到巨石強森以『心肺復甦術鍥而不捨救回她小命,才讓大家鬆了一口氣!不禁讓人聯想到週遭假使有人需要心肺復甦術,我們準備好捨我其誰上陣了嗎?

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(56) 人氣()

All The Birds in The Sky

小說《群鳥飛舞的世界末日》(All the Birds in the Sky)用了唯美意象的中譯書名,究竟葫蘆裡賣的是什麼藥?原來這是部美國奇幻/科幻小說,在魔法與超科技併存的世界裡人類眼看即將步向末日!我的老天鵝啊,我們的男女主角能在那刻來臨前協力阻止世界末日嗎?否則人類即將被歸入瀕臨絕種的動物啦! 

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(48) 人氣()

凝聚起一家族

我家已經過世的奶奶,是典型克勤克儉撐持起大家庭的強悍老一輩婦女;新世代的孩子說來已經越來越難見到這樣的長輩,有些記憶要是再不傳承下去只怕以後也逐漸聽不到了。 

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(79) 人氣()

找更多相關文章與討論