目前日期文章:201705 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

未命名1 願神祝福他的聖言。」

《復活》(Revival)是史蒂芬.金(Stphen King)於 2014 年發表的奇幻恐怖小說,內容是一個從 1972 為始到 2014 年終止的漫長故事:剛開始是令人振奮的「奇蹟之旅」,接著就冷水煮青蛙般漸次變質,最後以「紅螞蟻恐怖地獄」告終……當中還牽涉到「死後復活」什麼的!因為這是史蒂芬.金的復活故事,未讀就幾乎能預見沒什麼好事!

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(61) 人氣()

IMG_7081.JPG

熱血的「106 年華南金控盃全國少棒錦標賽」在 5 月 14 日到 21 日,分別在善化歸仁棒球場熱熱鬧鬧開打了!之後將根據比賽成績選拔優秀選手組成少棒代表隊,代表我國參加第四屆「U-12 世界盃棒球賽」。因為我與善化棒球場有著近水樓台的地緣關係,當然要抽出時間到棒球場看球加油。

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(58) 人氣()

《日記藍》  

日記小說《日記藍》是陳玉慧小姐的經典新編。作者曾任《聯合報》歐洲特派員,訪問過許多上世紀菁英、也走過戰爭現場寫獨家報導,乃一身段柔軟的幹練奇女子;不過我之所以知道陳玉慧,倒是因為她的暢銷小說《徵婚啟事》,不但原著熱賣,還改編過舞台劇、電影及電視連續劇……於是在此之前我是「雖沒吃過豬肉、也見過豬走路」式地知道她,要到這回讀過她日記本才覺得親近了。

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(58) 人氣()

書封   

驚悚小說《最好別想起》(All Is Not Forgotten),是目前深受矚目的美國懸疑系女作家溫蒂.沃克(Wendy Walker)話題新作,事關人們受創後記憶運作模式,牽涉到記憶喪失、復原和重新固化等操控記憶技術;故事由心理醫師的角度入水復原少女強暴懸案,表述細膩這是個築基於暴力創傷的懸疑故事,不用懷抱希望裡頭有什麼粉紅泡泡溫馨童話。

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(63) 人氣()