目前日期文章:201704 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

動物靈媒1 鴉語者崛起    

《動物靈媒 鴉語者崛起》(The Crow Talker)是美國作家雅各.格雷(Jacob Grey)的青少年奇幻冒險系列新作:神奇的「動物靈媒」捲入自古從不間斷的善惡大戰,將無數動物帶入人類欲望爭奪當中;出版以來在國際書展中獲高度矚目授權多國語言,還成功將電影版權賣給二十世紀福斯電影公司。深具話題性精采可期。

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(57) 人氣()

Cold-Hearted Rake   

歷史羅曼小說《冷情浪子》(Cold-Hearted Rake)是「愛情天后」莉莎.克萊佩(Lisa Kleypas)的新作;在此之前她已經出版過三十餘本歷史羅曼史令多少粉絲光到「L.K.」都要尖叫的啊!這次「浪子變伯爵」的故事發生在 1875 年的英國漢普郡,我讀後發現書名中的「冷情」不過是誤解、事實上劇情熱情得令人臉紅心跳呢。

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(54) 人氣()

《採珠勿驚龍:鬼雨法螺》  

之前有段時間很愛讀大陸《鬼吹燈》、《盜墓筆記》類盜墓奇幻冒險小說,但老是掏古墓、摸明器、打殭屍的雷同劇情,還老是有一個神隊友胖子的換湯不換藥情節,讀久了未免感到膩味;這回換個新鮮口味,讀的是超人氣長篇連載奇幻小說《採珠勿驚龍:鬼雨法螺》,講的是古老採珠業冒險軼聞充滿另番趣味。

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(61) 人氣()

IMG_6894

家裡算是愛吃甜點零食的,喜歡的程度到了一年到頭家裡幾乎都有幾種零食可以吃的程度;這次我帶回家的是號稱百分之百天然食材純手工製【ChizUP!】重乳酪蛋糕(兩種口味),果然在須臾之間就被消滅了。台灣浴諺說「鴨寮內沒隔暝蚯蚓」,在我家的甜食跟蚯蚓(?)的命運就差不多啊!

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(80) 人氣()

雨後    

愛爾蘭小說《雨後》(After Rain)作者威廉.崔佛(William Trevor),是電影《意外的旅程》(Felicia’s Journey原著作家;崔佛老先生已於去年 2016 過世,這次出版的短篇小說集《雨後》屬傳世遺作了,收有同名短篇雨後等十二個難堪的人生榮枯故事,在生活表面下包裹著的是苦藥……讀來像健素糖般的口味

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(64) 人氣()

找更多相關文章與討論