目前日期文章:201703 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

書封     

幾天最新讀完「死亡學」科普書:《死亡與來世》(Death and the Aftherlife),這是暢銷作家柯利弗德.皮寇弗(Clifford A. Pickover)繼科普《數學之書》(The Math Book)和《物理之書》(The Physics Book)後又一力作,要旨在探討與死亡相關的各類科學及社會議題,散發濃厚知性氛圍。

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(61) 人氣()

書封  

稍一注意我發現言情小說」增加數目何其快,一不小心走路都會絆到好幾本(?),可見有廣大忠實讀者。這回絆到我的新譯羅曼史《孤狼任務》(Mackenzie's Mission),是言情作家琳達霍華(Linda Howard)《寂寞的狼》(Mackenzie's Mountain)千呼萬喚始出來的續集;當年孤僻叛逆的印第安男孩「喬伊.麥肯錫」,如今成為羅曼故事的帥氣男主角。

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(63) 人氣()

cf497c1f9ddee592f6743cc2378d0874

《遺落之子:荒蕪烈焰》是台灣知名言情小說家凌淑芬最新力作,她從 1994 年出版處女作以來至今著作快百本,內容還以百變多樣聞名;我雖耳聞過凌式浪漫小說名聲,差在我體質不好少讀羅曼史的關係就一直錯過!如今第一次的交集是她 2017 年最新浪漫奇幻系列遺落之子,從書名副主題「荒蕪烈焰」兩字可窺知背景設定在烈焰後的荒蕪大地。

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(70) 人氣()

1512.jpg    

名作家葉石濤先生曾說台南「是個適合人們做夢、幹活、戀愛、結婚、悠然過日子的好地方」,這天我預約了仁德區的歐式民宿「沐光之城」住一宿,打算隔天「台南一日遊」就從步行距離可到的「奇美博物館」(850 公尺)開始。然後發現這間民宿是不錯的起點。

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(85) 人氣()

繁體書封 

《假如愛情聽不見》是我有史以來讀的第一本海峽對岸羅曼史,作者「清閒丫頭」乃 90 後的工科雙學位碩士、不但覺得科學與「文學」都是真實生活必需品加上自己又愛笑,所以聽她說浪漫故事可以同時感受到「理性邏輯和「幽默慧黠」的氛圍協調併存,是一本滿好讀的當代浪漫小說。

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(70) 人氣()

找更多相關文章與討論