目前日期文章:201611 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

書封      

《關上門以後》(Behind Closed Doors)又是設定發生在倫敦的驚悚小說。深沈內斂的倫敦不愧是最適合恐怖故事的驚悸之都,讓作者 B.A Paris 將不幸家暴事件的驚悸發揮得淋漓盡致,書籍出版後一路狂銷 50 萬本並售出多國版權、成為本年度英國最熱銷的懸疑小說。會想結婚的準新郎新娘,倒要先讀過這本家暴驚悚故事……不怕一萬,只怕萬一嘛!至於已經結婚的,反正來不及就認命吧。 (喂喂)

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(61) 人氣()

書封  

法國驚悚小說《真實遊戲》(D'après une histoire vraie),是繼史蒂芬.金《戰慄遊戲》(Misery)後又一本作家被變態死忠讀者挾持的恐怖小說,幸好作者經歷過這些差點令她喪命的鳥事還有機會回想過往前塵,都算是很不錯的了!身為暢銷作家,或許比普通人更需要職災意外險哩。然後本書作者岱芬.德薇岡(delphine de vigan)既與書中主角同名、背景也與書中倒楣作家若合符節,更添想像空間……

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(49) 人氣()

書封    

小說《羽翼女孩的美麗與哀愁》(The Strange and Beautiful Sorrows of Ava Lavender)是本談「情」「愛」的浪漫故事;又因為女主角與書名中「羽翼女孩」名實相副擁有強壯美麗的翅膀、又有著狀若電影《大智若魚》(Big Fish)般奇幻氣氛,成為別樹一幟的奇異羅曼史。

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(51) 人氣()

書封       

知名女教授羅麗.摩爾(Lorrie Moore)的小說《誰來經營青蛙醫院?》(Who Will Run the Frog Hospital?),是繼《吠》(Bark)後我讀過她的第二本著作;對於書名「青蛙醫院」的由來,我承認一直滿懷期待像芝麻街「科米蛙」般口吐人言的青蛙出現--這或是作者所料未及的--不過以羅麗.摩爾在歐美文壇的盛名,早該知道不會寫什麼青蛙護士到處跳童話。這是個攸關兩個女孩終生情誼的細緻故事。

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(58) 人氣()

下載      

短篇故事集《童話已死》(Let The Old Dreams Die),作者是常被拿來與史蒂芬相較的瑞典驚悚作家約翰傑維德倫德維斯特(John Ajvide Lindqvist),所以對金叔熟悉的讀者便可以大約知道倫德維斯特的作品風格;《童話已死》收羅的故事,都是傑德維特聞名全球「吸血鬼小說」《血色童話》(Låt den rätte komma in)後下筆的短篇傑作、驚奇指數或會讓電影《功夫》的火雲邪神再次驚呼:「有這樣的事!」

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(57) 人氣()