目前日期文章:201610 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

書封  

近年頗受日本推理迷注目的推理作家石持淺海,新推出《推敲幸福事件簿》(まっすぐ進め)是本以推理為底子的戀愛小說--或者說是把戀愛當背景的推理小說也可以--就頗有特色;先不管小說歸類的問題,可以確定的是書中推理小劇場都從日常平凡事件而來、是溫馨系人情推理小說,不用擔心一不留意陷入金田一式連續殺人悲劇。 = =a

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(50) 人氣()

補體素  

呃!好一陣子以來我不知怎的體力差老覺得累,睡不好兼睡不飽,記性差東家記成是西家、搞得前言不對後語,情況不好時擺烏龍情節都快要可以去演電視那個「你累了嗎?」廣告了!所以在看到補充元氣有名的營養品「補體素」試飲活動我不禁躍躍欲試,抱著一試的心情親自體驗囉。收到試飲品後我好奇查看了活動狀況,單單報名成功就有七百人好踴躍!

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(65) 人氣()

書封  

西班牙小說《解剖師的秘密》,寫的是舉世矚目 1888 年巴塞隆納「萬國博覽會」背後故事另一章。當時巴塞隆納雖然無前例風光炫爛,然而在城市陰影處卻出現媲美倫敦「開腔手傑克」的連環殺人魔、以駭人聽聞手段殺死多位年輕女孩卻逍遙法外,讓整個城市頓時蒙上恐怖陰影……只不過人們還不知道的是,這不過是場由瘋子解剖師導演大劇之可怕前戲而已。

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(50) 人氣()

書封  

日本「惡女」小說《嘲笑的淑女》(嗤う淑女),據聞是名推理作家中山七里」應編輯指定『致鬱系、一代惡女』挑戰而誕生;主角『蒲生美智留』被稱為「稀世惡女」像黑寡婦蜘蛛般盡情釋放毒液,全書風格與我新近讀過中山七里另本推理小說《永遠的蕭邦》截然不同,讓人感受到他寫懸疑小說的才能不受限。這是在我讀過野獸作家「譽田哲也」惡女小說《一人靜》後最感悚然的另部女生超壞壞」佳作。

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(56) 人氣()

書封  

小說《魔幻年代》(The Age of Magic)記述的是一趟從倫敦出發,途經巴黎、瑞士前往希臘「阿卡迪亞」(Arcadia)的奇妙旅程。由於「阿卡迪亞」在古希臘神話裡是「死神」祂那世外桃源般的故鄉,因此這趟追尋之旅成為具有魔力的烏托邦式信念之旅。作者班.歐克里在途中以旅行名義逕行哲學探討之實,研討「意志」、「自由」、「夢境」、「愛」、「旅遊」……諸般事物的本質。雅擅思考的哲學人會想讀這本書吧。

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(50) 人氣()

找更多相關文章與討論