目前日期文章:201608 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

書封  

閣樓裡的小花」系列書是知名創銷作家 V. C.安德魯絲的驚悚小說,共五集講述「佛沃斯家族」帶洋蔥的恩怨情仇,銷售量在全球超過千萬!從我讀過中文《閣樓裡的小花》第一集感覺也沒過多久,驀然回首發現麥田中文版就已出到《閣樓裡的小花3:花中荊棘》(If There Be Thorns)、原著也已改編妥在美國搬上銀幕,不只普通厲害而是灰熊厲害。

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(37) 人氣()

英書封  

奇幻小說《倫敦河惡靈騷動》(Rivers of London),事關倫敦警察「彼得.葛蘭特」對抗超自然邪惡力量的菜鳥奮鬥史,處女任務是緝捕凶殘的惡靈連續殺人犯歸案……呃,前提是如果他沒先被幹掉的話!

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(45) 人氣()

書封  

1927 年「密西西比河」及其支流堤坊潰決,造成史詩級大洪水淹沒美國大南方兩萬七千平方英里土地,造成十數億美元和無數人命的損失,至今被許多人認為是美國歷來最嚴重的天災!小說《醉倒的世界》(The Tilted World)浪漫愛情故事正以這要人命的水患為背景,有著無休止的暴雨呼嚎音效、襯著私酒和槍火的氣味一點都不寂寥……

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(55) 人氣()

書封  「也許殺人和捉迷藏是一回事吧!」 --王稼駿《阿爾法的迷宮

《阿爾法的迷宮》是由創作推理劇場十餘年的資深大陸作家,「王稼駿」先生所發表的最新懸疑小說--眾所週知近幾年大陸網路小說興起,作家輩出宛如戰國時代一個比一個牛--王稼駿先生能長久維持推理作家聲望不墜自有他超群手腕;這次他在虛擬世界迷宮裡,發起躲藏者換成「屍體」的「捉迷藏」遊戲……聞所未聞的鬼捉人遊戲於焉驚悚展開。

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(52) 人氣()

第六圖               

他照例出差去了,只留下貓和書與滿屋子的寂寞陪著我。可是小時候童話故事裡不是都說好從此他們永遠不分開」的嗎?怎麼年紀越大發現沒有人這麼甜蜜相守的。這莫非就是「長大」的代價?

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(67) 人氣()

燕巢胡家豆花    

前年冬天跟朋友在新竹大溪逛老街,乏了就坐下來在豆花攤享受了一碗冰涼涼的豆花好開心。我提到高雄燕巢也有攤用摩托車攤位叫賣的古早味豆花,數十年來天天繞著社區叫賣很有風情!當時朋友聽了饒富興味,我就說那改天寫篇食記好了;這一改天就改到了現在,不少人事已非當時……而這攤「胡氏豆花」依然健在。

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(79) 人氣()