目前日期文章:201607 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

書封

日本綜藝節目〈黃金傳說〉以前辦過企畫,挑戰的藝人要在幾小時內吃完某完知名餐飲店的所有餐點的「傳說」有沒有?沒吃過店裡全部菜色,又怎麼知道哪道菜最適合自己的口味呢?這次聯合文學」辦《把全世界的溫暖都給你》短篇試讀活動,不用全店吃完只要「三選一」!我就全都挑戰試食了。幸好菜色可口份量適宜,挑戰完並沒有消化不良疑慮。

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(56) 人氣()

書封  

小說《浮生釣手》(Fishermen)說的是時序 1969 那年,發生在迢遠非洲「奈及利亞」班杰明一家過往春秋事;這年奈及利亞在亞特蘭大奧運會上大爆冷門奪得男足金牌,對外榮耀光輝、內裡卻持續上演著類似折磨「班杰明」一家的紛爭悲劇。

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(57) 人氣()

書封  

《少年福爾摩斯:死亡之雲》(Young Sherlock Holmes: Death Cloud )是由安德魯.藍恩(Andrew Lane)所寫的系列作第一集,也是首部得到柯南.道爾家族正式授權的青少年小說,在市售好幾款「少年福爾摩斯」系列書之間,圈畫出陣營共同對抗英國的法外之徒。

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(50) 人氣()

書封      

浪漫小說《有時,就讓我們一起跳舞》(ET JE DANSE AUSSI)上演了一齣法國的尋妻記,從乍看無關的電子郵件通訊挖掘出「愛妻失蹤」事件中埋在深水沒人樂見的事實--內容機智幽默的電子郵件宛如香甜糖衣、信件包藏的未知事實則像味道耐人尋味的內餡」--這是個像「健素糖」般滋味層層包裹的故事。

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(60) 人氣()

芒果樹的花嫁

前陣子隔壁鄰居決定用「嫁接」更新芒果園品種,輾轉聘請到嫁接專業人士;談工作酬勞時勞資都表達得過於含蓄,讓我家鄰居誤以為工資是「一天三千」--結果專家工作一個小時就自行離開了--原來專家價碼是「一小時三千」,還不掛保證成功喔!事後我家鄰居長吁短嘆時局艱難……我才曉得現在嫁接行情這麼好。

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(75) 人氣()