目前日期文章:201606 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

P_20160607_143159           

身為快樂的捐血人,至今我「全血捐血的次數約莫四十次--其中記憶最鮮明的莫過於那年在台中參與「來來豆漿店」的捐血活動。那次捐血後的副作用,可能包括令我日後捐血完畢總會莫名地渴望豆漿--研究「古典制約」的心理學家們搞不好會對這現象感到興趣。

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(72) 人氣()

IMG_6050

今年以來我吃了好多的善化「豆菜麵」!住中北部的話可能不熟悉什麼是豆菜麵,但在臺南則是會普遍出現的地方小吃喏。豆菜麵主要材料就黃色麵條、熟豆芽菜加蒜味醬油;麵條感覺類似油麵但比較扁、口感柔軟有彈性,麵條煮過後放涼、配上熟的豆菜加醬油調味,就是我日常早餐豆菜麵的原型。

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(81) 人氣()

IMG_6105

今年的端午連假共是四天,本來我想比照往年慣例宅在家裡看賽龍舟轉播兼暴食粽子歡慶佳節;不過前陣子我拿到「善化慶安宮」慶祝端午的活動宣傳單,發現有「呷西瓜比賽」、「取午時水」等有趣活動後改變主意,決定風雅(?)大吃一斤西瓜慶端午。   

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(61) 人氣()

書封      

小說《我繼承了一座莊園》(The Legacy of Hartlepool Hall)令人豔羨的財產繼承人「我」,在等待果陀式的漫長盼望後,得以繼承豪華宅邸、大片地產與尊貴的侯爵爵位!可是我(艾德)收到遺產後不但不怎麼高興、甚至還憂心忡忡?根據甚囂塵上的小道消息,事實上艾德的超豪華遺產有了恒星級的超大麻煩!

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(51) 人氣()

找更多相關文章與討論