目前日期文章:201605 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

書封    

新近我只報名了少數試讀活動,開票結果中選比摃龜是「Fifty-Fifty」。中選的是這本《巴黎小書店》(The Little Paris Bookshop) 。拿到紙本後發現書的內容方向其實與我原先料想不同,卻是本滿不錯看的(充滿法國風情)愛情小說,主線與副線羅曼史都羅曼蒂克到無法無天直逼瓊瑤……可是連我這少根浪漫神經的人也讀得津津有味,就值得研究研究。

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(49) 人氣()

IMG_6056

2016 年「賀寶芙盃少棒賽」在台南善化、歸仁兩個棒球場熱鬧開打了,賽程從5/13到5/22共一個星期,是國內少棒頭等重要的賽事。今年我因為地緣的關係躬逢其盛,利用這機會吸收點少棒的青春氣息和五月的蒸騰暑氣。賽程

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(53) 人氣()

書封    

作家白石一文新短篇集《愛是謊言》(愛なんて嘘),蒐羅了〈思念黑夜的人〉、〈兩人的水池〉、〈河底的人〉、〈我的有錢〉、〈傷痕〉與〈星星和小偷〉共六篇愛情短篇;故事主人翁無一例外,都是個性彆扭無法對別人敞開心胸的傢伙。由此六個戀情裡沒有一個是清純無憂的美麗童話。

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(42) 人氣()

「傳說中 『露莎卡』介在活人和死人之間,只有一半的女人靈魂,半個靈魂得要殺人才能完整。」 --愛瑞卡.史維樂《人魚之書

書封  

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(46) 人氣()

漫畫書封  

前陣子天培文化小編垂詢,有三浦紫苑的新書《木暮莊物語》問我要不要看?當下我連書介都沒要就回覆說 OK!因為我從閱讀三浦紫苑哪啊哪啊~神去村》後就是她的忠實讀者,之後包括她的《神去村夜話》、《 啟航吧!編舟計畫》與《強風吹拂》也都讀了,現今自然不會當面錯過三浦紫苑的最新連作短編集囉。收到書後邊讀邊一個人傻呵呵微笑!

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(59) 人氣()

找更多相關文章與討論