目前日期文章:201604 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

書封   

我新近讀完了小說《骨時鐘》(The Bone Clocks),是個從 1984 年寫到 2043 年未來際的漫漫故事--從柴契爾夫人年代寫到現代、再寫到未來黑暗世紀--全書加致謝辭共「666」頁,可觀的頁數疊成紅磚差不多的厚度,內容豐富有深度。我平常讀一本兩百頁平裝流行小說約莫一到兩天,閱讀《骨時鐘》則花了我兩個多禮拜……

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(39) 人氣()

 IMG_5991     

倘若歐美文化在飲食潛移默化了我什麼,莫過於每當鬆餅」畫面出現我都覺得好美味!為此我曾動念買鬆餅機,只因四體不勤打消念頭……所以當我看到「阿順鬆餅」於鬆餅美味本質附加「健康無負擔」的加分咒語,就參與品嚐了「原味」、「抹茶」、「巧克力」、「起司」、「奶油」與「海苔」六種口味    

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(69) 人氣()

書封    

《煙霧迷漫你的眼》 (Smoke Gets in Your Eyes)作者「凱特琳.道堤」(Caitlin Doughty)從小就是著迷於「死亡」的怪怪黑暗系美少女,在二十三歲的似水年華用了大半年專投求職履歷給殯葬業,就為了成為殯葬業一份子名正言順與遺體共處、體會死亡的美麗與哀愁……新書《煙霧迷漫你的眼》是凱特琳自傳式小說,帶出凱特琳眼中死亡世界與殯葬秘辛

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(45) 人氣()

每當時間來到今天和明天的交界,看不見的世界就會打開大門。錄音棚內那些不屬於這個世界的人,也許會乘著廣播電波,穿過大氣到你家找你。 」  --村山仁志深夜12點的電臺奇蹟

書封  

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(42) 人氣()

 書封    

《原諒石》(Sweet Forgiveness)是個詮釋「寬恕」與「原諒」的溫馨故事。人生在世任誰多多少少都虧欠了誰或被誰虧欠變成心結,抑鬱不解的話難免像膽結石般隨歲月成長且令人疼痛……倘若我們有好機會得以釋放內心重負,是該猶如天籟般美好吧!

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(41) 人氣()