目前日期文章:201603 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

「耕耘者」系列飲品   

難得參加了網路「耕耘者」飲料試飲活動。參加的主要原因是衝著推廣頁標榜食材都由「天然無毒」新鮮原料熬煮而來;由於去年食安風暴那陣子壞消息聽得夠多,以至於如今我一聽到「天然有機、無農藥」之類同義詞就會像打了雞血般興奮!吶,於是就無酬報名參加了活動,試喝檸檬汁、烏梅汁和仙草茶共三種飲品。

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(56) 人氣()

書封 

以前發現「白色恐怖」時代「禁書」時,基於殺得死貓的好奇心我悄悄翻查過幾本,閱讀後卻發現這些書放在往昔或許逆天、在今日卻不過爾爾……連當面跟馬總統嗆聲的大學生講話都勁爆多了;最新小說《出版禁止》講的也是禁書,只不過是在迢遠那頭日本被禁的報導文學《卡繆的刺客》--內容刺激與「刺客」和「殉情」相關--話題放在今日仍悚動極了。

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(41) 人氣()

《印度,Incredible》  

「不可思議的印度(Incredible India)」是印度這好些年的觀光標語,上網搜尋可以輕易找到多筆充滿異國風情的旅遊廣告,讓人恨不得立馬丟下手上工作到印度一遊;本書作者「王睿穎小姐」來自台灣,不曉得是不是也受到瑰麗廣告影響,突然有天就告訴週遭的人說「自己一個人」要去印度,便只帶三件上衣、兩條褲子成行了。

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(49) 人氣()

書封  

初收到《暗夜裡的泳者》(The Swimmer)小說稿,我搞混以為是像另本划船小說《船上的男孩》那樣的運動書,開頭讀沒幾頁果然出現了優異的泳者,個性深邃內斂、憂傷溫暖。然而越讀下去氣氛卻與運動小說大異其趣。泳者雖一度是極優秀的游泳選手,如今他卻如《007》的詹姆斯.龐德」一般是大型情報機械裡一環、身處諜報的幽暗水下世界當中。

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(42) 人氣()

綠水《荊都夢(上卷--天舞出世》  

228 連假我參加了兩天一夜的員工旅遊到苗栗泰安泡了溫泉,為因應路上塞車或團員遲到之類的空檔,我照例在背包裡塞了本消磨時間用的平裝小說--綠水的武俠小說《荊都夢(上卷天舞出世)》就這麼出現在我的珍貴假日裡頭--於同事眼皮子底下提供我秘密江湖情仇想像空間。

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(46) 人氣()