目前日期文章:201602 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

書封  

在 1936 年「柏林奧運會」希特勒眼皮子底下,來自農林漁牧的「美國賽艇代表隊」擊敗趾高氣昂納粹精英抱走「8 槳賽艇金牌」,至今仍是賽艇界津津樂道的大勝利--小說《船上的男孩》(The Boys In The Boat)正要讓這段由美國大男孩締造、燦爛輝煌的划船歲月再次躍然紙上。

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(33) 人氣()

書封    

小說《住在三十年的寂寞裡》(The sound of Sch)作者林瑞玲是新加坡人資歷過人擁有牛津大學文科學士及碩士學位,她寫出發生在 1961~1994 三十年間患了精神病親人(阿舅)的故事;雖然沒有聱牙佶屈辭彙與華美修辭,但作者溫煦純淨的文筆把緣起緣滅三十年講得餘韻無窮。這是本我滿喜歡的小書。

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(42) 人氣()

書封  

《禁忌之子》(Half Bad)是個非黑即白的魔法世代(時序極可能就是現代),壁壘分明的陣營就《綠野仙蹤》(The Wizard of Oz)裡黑白女巫般勢不兩立;黑白兩道用魔法加科學手段彼此殘酷獵殺--下手只怕不夠狠不夠重--這可不是宮崎駿動畫《魔女宅急便》那類清新溫馨的魔力世界。

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(51) 人氣()

英封面    

 《蠢方法才是好方法》(The Power of Starting Something Stupid)屬商業類別書籍,作者李奇.諾頓(Richie Norton)原先是夏威夷一家財務諮商公司總裁,有錢有閒但並沒有去實踐真正想做的事(譬如成為作家)--直到李奇兒子過世--讓他重新思考生命的價值之後,把原本工作辭了後專心於對他最重要的事,譬如寫出這本書……所以我想他的確知道自己在說什麼。當對未來置身猶疑不定的十字路口,不妨閱讀本書提供抉擇

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(47) 人氣()

 汪

《吠》(Bark)是知名作家羅麗.摩爾(Lorrie Moore)的短篇小說集,現任美國威斯康辛大學麥迪森分校的英語教授、開設創意寫作課程,我查找了一下谷哥發現多篇對羅麗.摩爾寫作能力的好評,作品精采可期;《吠》一書共集結八個「非典型人生際遇短篇--各篇主題雖不盡相同,卻莫不以辛辣銳利視角直指這世界的脫序瘋狂……

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(47) 人氣()

找更多相關文章與討論