目前日期文章:201512 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 書封  

《離別前,再說一次再見》是青春無敵的校園小說,不離社團生活、三角戀愛、真摯友誼……陽光到令人目眩的元素,教我禁不住數數緬懷離現在已好幾光年之遙的閃亮亮青春歲月!然而有「光明」的地方不免存在黑暗,等發現疑似命案受害者出現,我才赫然發現不知何時故事已轉變成東野圭吾《放學後》類的犯罪推理小說了。

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

書封  

奇幻小說《理想情人APP》聊的是「都市傳說」級別的詭異故事!當手機下載理想情人APP軟體後只要伸手往螢幕一捺,就可以創造出理想中的人物耶……很方便不是嗎?最近我剛換新手機特別關心好用 APP,可惜我看了幾次「Play 商店」並沒有「理想情人APP」軟體,就無從以身試法囉!

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(49) 人氣()

書封    

《當嘉碧遇見了依莉》(Gabe & Izzy: Standing Up for America's Bullied)是真實女孩(與狗兒)的傳記,描述人(嘉碧)狗(依莉)跌跌撞撞相伴面對世間炎涼的歷程,重炮宣導校園霸凌」防治議題;嘉碧的故事曾在《動物星球》頻道等公眾媒體強力放送,是用生命繕寫值得一讀的書本。

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(46) 人氣()

書封      

小說《古董局中局》是大陸被譽為 「文字鬼才」馬伯庸作品、一套四本系列套書第一部,內容不離鑑寶奪寶的情節。男主角陷入延續千年的護寶任務、勢必得解開六十餘年前遺下的「局中局」騙局,情節曲折離奇; 儘管我對古董是十足真金的外行人,但挺喜歡《開運鑑定團》一類鑑寶節目,所以這書大大滿足我對尋寶探奇的旺盛好奇心。

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(43) 人氣()

書封2  

小說《如詩的地毯》(A Fort of Nine Towers)故事發生在迢遠的阿富汗土地上、跨越近代三十年的時距;隨作者溫煦生動的說書筆觸,我「自從國中唸完外國歷史」後就不曾進化過的阿富汗史觀得以更新!否則我對阿富汗的認知,其實一直停留在美國提供軍援給阿富汗對抗俄國的年代--其後阿富汗的歷史進程,則模糊到大約是深度近視度拿掉眼鏡後雲遮霧繞的視野。

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(46) 人氣()

書封

《雨夜送葬曲》是純血的本土偵探小說,連續殺人案的背景設定在南橫公路的深山林內--閉鎖環境、密室殺人與偵探辦案--詭異無已的情節在在令我聯想日本偵探作品《金田一耕助》,令人髮指的死亡場景令我的血液隨之冷凝。

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(52) 人氣()