目前日期文章:201510 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

書封    

小說《林中祕族》(The People in the Trees)記敘的是,亞伯拉罕.諾頓.佩利納研究「長生不死」謎團的回憶錄,在獲得「諾貝爾醫學獎」時達到生涯的輝煌巔峰;然而佩利納卻在孔子所說應「從心所欲,而不逾矩」的七十歲之姿,被控以多項強暴及性侵罪有罪定讞……榮耀與墮落竟都與昔年探索「失落的部族」之旅息息相關。

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(48) 人氣()

書封  

《從此,我們過著幸福快樂的日子》(We Have Always Lived In The Castle)有著童話般的故事場景:古老大屋、落難少女、伶俐黑貓與守護的魔法儀式……以及童話經典美好結局「我們太快樂了」然而這是會令我背脊竄起寒意的黑暗系寓言。

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(46) 人氣()

書封  

《億萬副作用PURE GENERATION》是純血的台灣本土樂透小說,以台灣史上最高樂透彩得主之姿行走世間,話題並且延伸入生於80年代這世代所代表的意義。由於我約略(?)屬於這個世代,對作者 Neo 所思所想常備感心有戚戚。

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(45) 人氣()

書封  

《我們的故事未完,待續》(Me & Earl & the Dying Girl),是賓州匹茲堡班森高中學生「貴格」、「厄爾」和「芮秋」的故事:前兩個是愛看電影的高中男生,瑞芮秋則是那個即將死掉的女孩……以小說改編的電影《我們的故事未完待續》已上映並在日舞影展獲得大獎;因此看完小說腦袋沒有因為高中男生亂七八糟念頭(譬如嘔吐、屁股、女生胸部、驢子雞雞之類的)受損、還有餘裕替將死的女生掉淚,那不妨進電影院再掉一次淚(或腦子嚴重受創)吧!

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()

書封  

剛收到《奈費勒雕像》(The Nawfal Statue)一書,我瞟了一眼書介上作者「韓商羚」的照片,心想這年輕女生眼神「好殺」之後讀起正文;沒翻兩頁我又忍不住翻回作者欄研究起作者資料來,因為這女生行文用語好老氣--滿多時刻已經是半白話半文言--如今少見台灣女生這麼說話的了,我不禁猜測她不是大陸人就是韓國人?

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

    原封

中秋三天連假裡我將《細數生命中的小奇蹟》(Counting By 7's)讀完,是近期我挺喜歡的一本書--富幽默感也具戲劇性、女孩兒「柳兒.錢思」最終不負眾望獲得感人結局--能選在「月圓人團圓」中秋佳節裡讀畢這本書,我不禁挺高興。

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(45) 人氣()