目前日期文章:201509 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Dominique Moceanu  

《不存在的妹妹》(Off Balance: A Memoir)一書是國際知名的奧運金牌體操選手:多明尼克.莫恰努(Dominique Moceanu)的自傳式生涯記敘;其中教人印象深刻的大花絮是,她直到二十歲時才驀然平添了個(原以為不存在的)親妹妹。

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()

書封    

十三歲的女孩兒「琉璃」來到風早港灣旁、蓊鬱山丘上的古老商店街「酸漿巷」;口耳相傳這裡有間神祕的工作室,美麗職人運用魔法製作手工書,能將不論多古老破爛的書籍修復成原樣。琉璃不但溶入了這片奇妙土地,還在奇蹟的手工書工作室當了「女巫」的學徒……村山早紀《黑貓魔法手工書店》(ルリユール)就是這麼個溫馨充滿想像力的故事

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(40) 人氣()

 書封     

《狄更斯與祖德》(Drood)是丹.西蒙斯(Dan Simmons)的最新中譯小說,我(最近越來越健忘)原本就在納悶作者名字好熟哪裡才看到過?等收到厚實實(敲到頭會腦震盪)實體書,才赫然想起西蒙斯是去年熱門山難小說《山之魔》(The Abominable)的作者。前後兩本書都胖墩墩的讓我不禁認為作者有寫(充滿詭異氛圍)磚頭書的僻好……

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()

書封

日本作家葉真中顯最新小說《失控的照護》,記述的是宗被稱作「消失照護事件」、涉及四十三條人命的連續謀殺案。我不禁心懷不安地想說一般謀殺推理小說,了不起有四、五個受害者情節就往往很血腥殘酷,如今挑戰這個有好幾打受害人的故事只怕會吃不消!意外的是讀完後我沒有因此惡夢連連還同情起凶手來。難道是因為我被凶手打動了?

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(42) 人氣()

書封    

中文小說《唐師》是齣現代人穿越時空到唐朝的時代劇喔!對我來說題材新鮮,因為從幾年前翻看黃易《尋秦記》後,已經許久未接觸以中國歷史為背景的「穿越劇」題材;適逢前幾天我在有線電視看到強力重播西片穿越劇《回到未來》(Back to the Future)系列,西映襯下覺得格外有意思。 

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(43) 人氣()

書封  

《穿越光之小徑》是日本「直木賞」得獎作家「森繪都」首部長篇小說,我用了兩天的下班時間很努力把書嗑完。一開始我是將書定位在探討「生死學」的心靈書,因為一堆新舊鬼魂在死後世界出現了;後來我卻又覺得這是本披著羊皮講「跑步」的運動小說捏……然而不變的印象是,我始終都同意這是本有療癒效果的溫馨佳作。

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(39) 人氣()