目前日期文章:201508 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

書封  

小說《一個好女人》(Der Hahn ist tot)是德國「犯罪小說天后」英格麗特.諾爾(Ingrid Noll)成名作,過去有簡體中文版本的《公雞已死》譯本聲名遠播,相信滿多推理謎都聽過。然而既是以「好女人」為題的小說又怎麼會跟不名譽的連續殺人案牽扯在一塊兒呢?很令人期待是吧!

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(40) 人氣()

書封    

適逢「二次世界大戰終戰」七十週年,前陣子報紙爭相登載日相安倍晉三有意為日本侵略罪行道歉的消息,同時也有分析指出日本修改出兵海外法條案恐是軍國主義復甦前兆……皆是淵源自二戰的是是非非;恰在這時我閱讀了背景設為二戰的科幻小說《軸心失控》(Axis Unchained),內容與日本深切相關的「軸心國」同盟歷史深切相關,在這值得紀念的時刻讀來份外有氛圍。

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

書封    

小說《一人靜》作者「譽田哲也」,記得有出版社才在不久前推出備受爭議的犯罪小說《野獸之城》,特別殘酷的殺戮情節教我留下深刻印象;他的新著作《一人靜》則由數篇乍看之下互不相關的犯罪短篇聯綴而成,以複數敘事視角描繪少女「伊東靜加」--宛如從不同樓層檢視建築物--在日本已改編拍成日劇《ヒトリシズカ》(有毒植物名,劇名譯為:一人靜、銀線草、獨靜加)活躍於銀幕。

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(46) 人氣()

《被埋葬的記憶》書封  

《被埋葬的記憶》(The Buried Giant)的悲歡離合發生在亞瑟王騎士還沒死絕的世紀,食人魔、妖精、幽靈……等超自然生物也仍大剌剌行走人間;在那個時代英雄完成「屠龍」任務,還遠不如「要教育部長為新課綱負責下台」那麼困難。

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(40) 人氣()