目前日期文章:201504 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

書封    

近來我在生活上又為好些重要的事情忙亂起來,加上我那向來「非把討厭的事留到最後一刻才處理」的習性,使混亂益形雪上加霜;閱讀萊德利.桑默(Bradley Somer)的小說《金魚缸》(Fish Bowl),算是我在尚以為還可以悠閒時放出的信標。這是本讀來讓我疲憊情緒為之暖和起來的溫煦小品。

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(44) 人氣()

書封  

假若要辦一個奇幻小說票選,選心目中最令人嚮往的伊甸園城市的話,我想亞特蘭提斯城(Atlantis)必然高踞榜首不下。我接觸到第一個亞特蘭提斯傳說,是漫畫家宇野比呂士的《海盜王子》--主角吉德擁有的神奇武器「黑魔劍」與美麗夥伙「人魚公主」都來自亞特蘭提斯--由此留下深刻印象。

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(37) 人氣()

書封    

當我在作家生活誌網頁裡讀到《漢室江山興衰史》活動時,原本沒啥意願參與--儘管我小時候愛看《吳姐姐講歷史故事》一類故事,可是唸國高中時硬啃中外歷史把我的胃口讀壞了,由此看到歷史書籍便不免頭疼發暈……差在當我看到作者欄大名「魏得勝」時燃起了興趣--印象中他曾高調跟金庸筆戰過之類--俗話說好奇心殺死貓,一不留神我就已遞交活動申請。

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(39) 人氣()