目前日期文章:201502 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

書封  

過年前在好友慫恿下理了個「比理平頭長一點點」的髮型,隔天偏穿了件老氣花色的褐色有領衫搭米黃色無袖針織背心,結果被虧說樣子「像老兵」!過往我覺得離「人生下半場」還很遠、很遠……聞言這下不禁一驚一乍,不再敢那麼不以為然--無風不起浪--只得打起精神來認真面對。

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()

書封  

韓國兵役原來也有「替代役」制度,特教老師吳東俊參與「韓國國際協力團人員」的寮國教育替代役工作長達兩年多,之後將期間的經歷寫成《白色微笑,寮國:777天勇敢做夢,用力走自己的人生》一書,對寮國彼方的教育、文化現象都有深度描繪。

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()

《闇影夫人》單封  

最近英國小說頗蔚為風尚,我前後閱讀了好幾本以倫敦為背景的小說,包括J.K.羅琳的偵探推理小說《抽絲剝繭》(The Silkworm),與向達倫(Darren Shan)最新靈異推理著作《闇影夫人》(Lady of the Shades),令我幾乎要立志哪天(月/年)必定到倫敦一遊了!

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(41) 人氣()

《索菲亞‧血色謎團》  

前兩天放假我照慣例看閒書殺時間,嗑完自圖書館通閱的阿嘉莎‧克莉絲蒂系列的推理小說《無辜者的試煉》與《情牽波倫沙》,整個就是我最熟悉的老派偵探推理小說;相較之下我稍早剛看完的高普推理短篇集《索菲亞‧血色謎團》,就顯得風格新奇多變啊!

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()

書封  

「冴島」是座設定在日本瀨戶內海的離島。島上的活火山以約莫一百五十年的週期活躍著,住宅與田地皆以火山為中心星羅散佈,四面被廣闊的海洋包圍;島上沒有設高中,當學生國中畢業後只能每日搭渡船到本島通學。高二生朱里、源樹、衣花和阿新四人都是在冴島長大的孩子。這是屬於他們島的故事。

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()

書封      

故事一開頭是令人震撼的波蘭總統墜機事故,不尋常的失事徵象顯示人為破壞,為一連串緊接著在波蘭發生的恐怖事件揭開序幕;此刻華沙正舉辦五年一度的「蕭邦國際鋼琴大賽」萬眾矚目,更因適逢「鋼琴詩人蕭邦」誕生兩百週年別具象徵意義,遂成為恐怖活動的頭號目標。尤以別號「鋼琴家」的恐怖分子發動多樁炸彈攻擊事件,不顧傷及無辜的冷血作風令人憤慨。嗐!在一眾鋼琴家裡揪出披著羊皮的狼,是本部「推理偵探」小說主戲。

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()

找更多相關文章與討論