目前日期文章:201501 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

書封    

近半年來我先後閱讀了登山系列小說《聖母峰之死》(Into Thin Air)與《山之魔》(The Abominable),如今新添一本《冰峰暗隙》(Touching the Void)原係電影電影<攀越冰峰>的原著小說。咳!這些書裡沒有例外的都記錄了不忍卒睹的山難事件,可是仍舊有無數山友前仆後繼挑戰高難度探險登山,對我而言是宛如女人般難以索解的謎。

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(38) 人氣()

《餡餅的祕密》  

我承認當初選看《餡餅的祕密》(The Sweetness at the Bottom of the Pie)一書原是個小小的美麗誤會。開頭我是因為書名就顧名思義誤以為講餡餅食記之類--就像井上荒野寫的《獻給炒高麗菜》那般--結果是個猶如《名偵探科南》的「小朋友福爾摩斯」偵探故事呢!

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(38) 人氣()

《尼爾的幸運旅程》    

參加《尼爾的幸運旅程》(The Good Luck of Right Now)試讀活動,是我僅在倉促間看到書名討喜的情況下就躍躍欲試--畢竟誰不想多多與「幸運」攀點關係呢?待再看到作者名字時我就報名了!所以當我閱讀書籍,赫然發現書內文自頭至尾都是寫給李察.吉爾札時不禁傻眼!不知伊於胡底。

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

 《抽絲剝繭》  

從小到大聽過無數次《放羊的孩子》童話,結局是說謊的孩子被狼吃了。老生常談無非是要宣導「不說謊騙人」之類的道德教育;反覆聆聽過多遍後,故事逐漸被我當成馬耳東風。然而這是真正重要的教訓--嚇!對那些將被狼吃掉的說謊孩子尤其如此!

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(38) 人氣()

綠世界生態農場  

宅得頭上幾乎要發鰴長香菇的狐狸,上個月趁放假和朋友相約到新竹縣北埔的綠世界生態農場(Green World Ecological Farm)踏青;我們先約在竹東火車站碰面(內灣線風景優美值得一遊),搭車出竹東市區後幾經輾轉,道路兩旁景緻從水泥建築轉成蒼翠蓊鬱樹林,順利到達目的地綠世界生態農場。

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(46) 人氣()