目前日期文章:201410 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

書封  

生命」何所似?前陣子我看到尖端物理學家史蒂芬.霍金(Stephen Hawking)在訪問中談「獨立的現實是否存在?」,在他科學的眼中,似乎世界的存在方式就不只是單一的現實了!那麼生命假使能像凱特.亞金森在《娥蘇拉的生生世世》一書中描寫的猶如「複寫本」一般,就很有趣不是嗎?

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(37) 人氣()

《來自新世界》      

一千年後的世界是什麼模樣呢?在日本知名作者貴志祐介筆下寫來,是個自毀滅裡重生的世界,兵燹後重建的人類團體大有阿道斯.赫胥黎《美麗新世界》(Brave new world)烏托邦社會的氛圍。可惜在美好表象下覆蓋著殘酷的隱憂,少年冒險故事於當中展開。

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

《2從0開始》書封

「2從0開始?」聽起來像某種哲學命題,但事實上這是部討論戲劇的小說首部曲;『2』則是小說裡從無到有建立的電影片名--確實是短到不能再短、莫明所以的命名是吧?請別問我以之為名的電影演些什麼,因為我曉得它就是部「絕對不是尋常的片子」的片子喏!

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

找更多相關文章與討論