目前日期文章:201406 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 南瀛科學教育館

擔任臺南市南瀛科學教育館的志工一年有餘,是我參加社會志工服務之始,除了增加服務他人的經驗之外,也開展了許多意想不到的視野。  

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()

《The great gatsby》(大亨小傳)  

第一次閱讀史考特.費茲傑羅原著小說《The great gatsby》(大亨小傳),已是遠在我唸大學的時候。起因是間接的。事實是當時我正著迷於日本作家村上春樹,而他如此讚譽這本小說:「這部長篇小說,成為我這個小說家的一個目標,一個起點,小說世界裡的座標。」

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(38) 人氣()

《小氣一家:史上最爆笑不可思議省錢事件簿》 

對於插畫家森川弘子,我其實並不感到陌生,因為她在之前已經以插畫家的身份出過畫冊,其中我看過《100元也可以過一天──我家餐桌省錢大作戰》,對弘子的省錢料理手段有所認識,所以這回試讀《小氣一家:史上最爆笑不可思議省錢事件簿》,對我而言是延伸閱讀的經驗,進一步學到更多的生活省錢小秘訣,獲益良多。

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(44) 人氣()

找更多相關文章與討論