目前日期文章:201306 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

認識城鎮永遠有多樣的探索視角,從其中選擇最適合自己的方式就很重要。嘑過往在台中逢甲穿街過巷漫步的經驗,讓我瞭解徒步遊行的趣味所在。倘若時間許可的話,我喜歡透過走路的方式旅行,以緩慢的方式瞭解當地生活底蘊。

台中逢甲      

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(40) 人氣()

拉拉熊  

7-ELEVEn在電視時段頻繁強打拉拉熊廣告,我看著看著突然大感困惑,發現自己傻傻分不清楚拉拉熊、趴趴熊、湯姆熊、泰迪熊與小熊維尼……等形而上的熊熊各是怎樣?眉頭打了好幾個結後,我決定發奮圖強展開研究……就從最紅火的拉拉熊開始吧!跑到區圖書館兒童區窩了一陣子之後功力大進,這才覺得有點懂拉拉熊。呣,不曉得你今天也拉拉熊了嗎?

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()

不久前我到圖書館借了本料理食譜,相熟的管理員刷入借書條碼後,問說:「你借回去會不會試煮看看啊?」我報以一個曖昧模糊的笑容說偶爾……那次借書目的,就是要研究裡頭介紹的幾道咖哩菜色,如:咖哩炒蝦的烹飪要訣。因為不知怎的,我煮的咖哩自己都不愛吃。可是想吃好吃的咖哩甌!或許我所等待的,是醬料專家 Joyce 烹煮示範的那樣嗎?

就是咖哩

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()

相簿  

之前我看《別相信任何人》這本還不錯看的小說,發現女主角克莉絲汀每天睡著就要失憶、隔天起床就連與誰同床共枕都分不清楚;然而她靠持續每天寫「日記」積累,終於追討回被隱瞞的真相。老實說,我相當同情她失憶的際遇,除了陸續寫過幾年日記備忘外,我還有防失憶用的相簿優!

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()