目前日期文章:201303 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

之前我從《蘋果日報》副刊抽獎活動得到本《無名偵訊師》,男主角蓋格具特殊的天賦一聽到謊言就能分辨出來……或許真實與謊言間有截然的鴻溝,使謊言成為可辨?哎!這倒是挺實用的技能,我每一陣子就可能用得著。

真實與謊言  

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

小王子           

感覺起來大約兩世紀前,當我唸大學時在網路暱稱慣常用「小狐」。嘻!這稱號是源自聖.艾修伯里《小王子》的秘語唷。然而隨著光陰荏苒任誰都變了,除了《暮光之城》的愛德華外還有誰能永恒停駐在十七歲呢?再粉墨飾演小狐狸就太辛苦。不過對我而言其中所代表的秘意仍舊存在,像是慣性的積習。

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

巴別塔的混亂  

何謂「對」與「錯」在我們心中都有把尺,一如每台車的曲軸箱各配有量尺;然而我們的度量衡各各歧異,不免因立場不同而造成巴別塔般的混亂。諾!譬如誰能一語論清以阿戰爭的曲直?如何超越對立、得到喜樂,是獲致和平的不二課題。

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

咈!過往十九世紀末倫敦街景照片,顯示蓋天蔽日的煙塵與濁浪滾滾河景,我在書上見到時不免認為那是遠在他方的塵封往事;然而在我們美麗的福爾摩沙上,我屢屢見到猶如過往倫敦的鬼魂般景緻,不免感到時空錯置。環境污染問題確已迫在眉睫。
1952英國倫敦煙霧事件

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

找更多相關文章與討論