目前日期文章:201302 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

從小到大,誰沒有在各樣場合裡遭遇形形色色無數的老師們呢?相信人人都能從百樣角度交換與老師們的接觸經驗是吧?《天后之戰》小說導讀裡,那幕老師們在辦公室裡拏著學籍卡互推問題學生的鮮活畫面,特別激起我的回憶宛如活屍般嘩地跳出、大致不離「問題學生」這主旋律……不過問題是要從哪談起呀?

老師,我有問題

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

今年春節期間,我看了李奧納多.狄卡皮歐主演的電影《全面啟動》(Inception),在幾段情節裡他那由瑪莉詠.柯蒂亞飾演的太太「茱兒」非常搶眼……她一襲紅色低胸晚禮服,烘托高聳胸部與美貌容顏,難以言喻的豔光四射;她卻表現得猶如被激怒的響尾蛇般憤懣有毒--應景我心裡閃過『恐怖情人』這個詞並深感震顫。嗷!恐怖情人請遠離我們。

《Inception》裡的瑪莉詠.柯蒂亞

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

走在路上,我常因有趣的事物而分心佇足--也許一小方景緻、奇特的物品,抑或迷人的動物們--喵,其中路邊時而巧遇的貓貓們,不論是毛色黃貍、灰貍、墨黑、白底黃貍、白底灰貍、甚至難得一見的白襪貓……又格外吸引著我。

影像0209

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()