目前日期文章:201301 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

不快樂  

上禮拜有位關心的友人問我個簡單問題,說我宣稱往昔某段時間我不快樂的原因?聞言我呆了小半晌(腦袋猶如乾掉的木乃伊般空洞得可怕),像在期末考碰到一題沒唸過的申論題那般,看了文題半天不曉得要從哪裡回覆起才好。我雖然很勉力地想扼要答覆,但紛飛的思緒已彷彿成龍電影《簡單任務》那樣不簡單惹

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()

《羅生門》劇照

嗟,也許是因為人命常像泡泡紙般脆弱,因此對『死亡』話題總在我們週遭以不同觀點反覆呈現;然而明明說的是同一件事,卻會像芥川龍之介的《羅生門》般眾說紛紜。面對各家不同層次的紛雜闡述,我希望能見到源於『真理』的觀察

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

打坐   

近期有幾人指出我很宅。大人啊冤枉!我又不愛膩在家裡……沒出門只不過是沒特別想去的地方罷了!既然少出門,連帶我的運動也傾向不勞師動眾的簡單運動,比如說:看書、看電視,或者打坐之類的--即便我學打坐的目地不是當做運動,可是我發覺靜坐對身體的影響相當於很好的柔軟運動(而且多半打坐後自我感覺良好),因此我最喜歡的活動就屬「打坐」溜!

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()