目前日期文章:201212 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

對我而言最令人震撼的怪物榜排行,榜首理所當然是張牙舞爪的『食肉恐龍』。吼,這些惡狠狠侵擾我夢境的怪獸恐怖極了……帶著來自遠古承襲而來的基因記憶,隱隱熟悉且讓人衷心感到敬畏。

迅猛龍名稱「Velociraptor」意指「敏捷的盜賊」

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

IMG_5248.jpg       

有次我在台北深坑,一位大姐初見面卻衝著我熱絡地招呼說:「你不是某公司的誰嗎?」儘管她有點面善,可是我的確不是她指認的那個誰啊,只能抱歉地說她認錯人了;那位大姐唉呀呀地道歉,離開時口裡還直嘀咕說真像呢!我被她的話撩起了十分的好奇心--耶?難道是我如同《乞丐與王子》般失散的孿生兄弟?呃……這話題沒有對我父母不敬之意。

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()

我覺得生命中大部份的時間,對生活付出的努力彷彿在柏青哥裡打小鋼珠--儘管我們以極度熱情貫注在目標大獎上,可是絕大多數都難以如願--諺語『人生不如意事十常八九』指的正是如此吧。那麼我們該如何與佔去人生百分之八、九十版圖的「不如意」過往相處呢?在人生道路上跌跌撞撞一路走來,我不禁發覺真正聰明的人都學會與過去和好囉!

生命就像打小鋼珠

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

百年好合    

唏,當今是婚姻關係空前不穩定的時代,古來中國『百年好合』的婚姻觀已褪流行,從2008年跨國調查顯示台灣離婚率亞洲最高、全球第四高。數字會說話,我的確處處遇到單親家庭中成長的孩子,聽他們離別的故事。如此世道之下,像「經營之神」松下幸之助夫婦般標準的幸福家庭不容易找囉……我很高興能多聽到些真摯愛侶的故事。

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(45) 人氣()

找更多相關文章與討論