目前日期文章:201210 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

面試官之一    

常言道:『人生何處不相逢』。確實是這樣,誰也意想不到命運的網絡是怎麼編織交錯的;譬如我就曽像喜巴啦般,在求職面試的場合偶遇「朋友是面試官之一」的境況嘍……兩者差別或許就在,對我而言有個不幸的哀傷結局而已。

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

小雞雞      

啐!什麼事都是可能發生的--人生在世多多少少會瞭解到這點--我在小時候就出了個不幸的小糗後學到:褲子拉鏈與男生小雞雞,平時雖然和平共處,可是一不小心可能反目成仇!這糗事發生在我學齡前,卻到如今仍有被家人討論傳頌的危機,話題所及的畫面可能對女生纖細的心理衛生造成不良影響,建議自行轉台。

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()

阿姜查       

說到藏書?我妹老笑我說看書的速度很慢(儘管這是實情),兼且我總認為愛看什麼到圖書館去借就有,看完喜歡再買就好--依循這樣的藏書模式,搜羅的書比起大多數喜歡閱讀的人明顯少得多,且紛雜地分屬於多類型的讀本;但粗略歸類我的收集後就可以發現,探討「精神靈性」方面的圖書壓倒性地多於其餘--這之中最常被翻看檢索的系列書,或許是「阿姜 查語錄嘞!

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

犬犬拖拉   

嘆!我家走失的犬犬拖拉是朋友送的母雜種獵犬,褐黃色毛皮上綴有明顯黑色的紋路,有些像動物園裡老虎的斑紋;由此父親說日文的「老虎」音近「拖拉」,就這樣取為她的名字。父親熱心地教會拖拉握手、換手,坐下以及兩腳站立等把戲,不過他就是始終無法說服拖拉待在摩拖車的腳踏墊,以致無法一同外出兜風。是父親的遺憾。

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

就是....    

厚!人生海海難免不如意,但由於我們各自珍藏著專屬的幸福角落,而帶來源源不絕的希望。電影《落日殺神》飾演運將的傑米.福克斯,在他車上掛著心目中天堂的照片,賦予了他勇氣抗拒冷酷殺手阿湯哥,真感人!於是幸福時光之於漫漫人生,確有著畫龍點睛的重要性喏。

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

吭?閱讀另本由愛德溫.李佛瑞所著、同樣描寫華爾街金權遊戲的《華爾街1901》,我就覺得金融經紀人的工作宛如《綠野仙蹤》的奧茲大王,藉由華麗的魔力幻象構築恐怖大王的瑰麗城堡;兩者的差別可能在奧茲忌憚的是惡女巫,而華爾街經紀人害怕的是金融危機罷了……一旦眩惑人心的燦爛假象散去,同樣沒剩多少值得一看的渣滓。

 華爾街 

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

找更多相關文章與討論