目前日期文章:201206 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

儘管心靈大師莫不說人要「活在當下」才會幸福,不耽溺於緬懷過去或設想未來;不過如果談到推算人類在演化學上的遠古祖宗,我會饒有興致地希望三葉蟲是不可或缺的一環喲!

三葉蟲化石

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

請許我.... 阿!請許我沒有遺憾的愛情終局。  

在我的感情字典裡,向來查不到「長期穩定的幸福愛情」這個詞耶。總之情況要不是我愛她不如她愛我,要不就她愛我不如我愛她--當有人黯然神傷後漸行漸遠、最後無疾而終。這樣乏善可陳的「愛到卡慘死」模式,竟也可以讓我度過這麼些年月,想起來挺令人抱憾的。因此遺憾的愛情在我而言近乎恆常,我想尋求真正的改變。

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

所謂的「機密」是力量與危險的同義詞呦!至於最終產生出力量,危險或兩者皆是?都因使用它的因緣而顯出威力來。譬如古希臘神宙斯威力無比的武器「閃電火」在他手裡是力量,但改握在自不量力凡人手中時就是絕對的危險。倘若我手中有這麼一樣足以撼動世界的機密,我會如燙手山芋般以適當價格儘快讓給能承受的人吧。

神話中的宙斯與閃電火

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

嗨,日本語對我而言並不是現在進行式,而是屬於遙遠到掐指都搞不清年月的失落過往。當年我日語原本就學得七零八落,再加上經年累月不用,以致現在連聽讀最基本的日語都辦不到。不說還好,回想起來不免感到嗒然若失。

《日本人也不知道的日本語2》

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

嘸,面對日常中的人事,我的行事態度傾向溫和的鴿派:這件事這樣做很好,那樣辦也沒什麼不可以;但事情決定後我會盡心去做好。延伸到競賽上我覺得同樣該盡力地來場君子之爭--如同孔老夫子所說的『君子無所爭,必也射乎;揖讓而升,下而飲。其爭也君子。』比賽勝了固然很好,沒贏也不見得是損失嘛。

君子無所爭,必也射乎

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()