目前日期文章:201204 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

蛤?過往我有陣子真的很熱衷於健康檢查,大約是屬於『有病檢查、沒病練身體』的心態--相形之下現在我對自己身體的關注就無所謂多了。在這之間的轉變,我想多少反應出了我對身體健康的某些想法有所改變。  

來張X-ray  

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

鴛   

喏,小時候我有好段時間用著老式紅色套枕,上頭以金線繡著一對中國愛情鳥鴛鴦(或許這枕頭還是我父母當年的結婚紀念)。然而鴛鴦在傳統裡表徵的「終身不渝」浪漫愛情神話對我而言卻虛幻得很--比空心的蘿蔔顯得還不真實。因為我親見鴛鴦表現出的事實並非全然如此。

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

吶,今天四月二十三日是我的生日耶。我前幾年注意到它不知道在何時悄悄變成了『世界閱讀日』,雖然沒有人在決定這節日前事先詢問過我對這新名目的感想!但就結果而言,由於我很喜歡看書所以就挺喜歡這新安排的--只怕好朋友以後每逢生日就都只送書了(雖然也不錯)。近來我看的書中最想讚嘆喜歡的是《大師在喜馬拉雅山》,由喇嘛尊者(Swami Rama)所著。

《大師在喜馬拉雅山》   

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

在你的眼中看到了什麼? 

哦,由於我的工作與親子教育高度相關,因此儘管我不熱衷於別人的家務事,卻看到許多人家裡那本難唸的經。在一些情況下我會想:「常別當『自己孩子』的父母」。為何如此說又是一言難盡。

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

長得像這樣      

丫,我覺得在心情低落的時候,吃些烤過的麵點或甜食總能提供我溫暖喔!譬如幾片抹上蜂蜜的烤法式麵包攏邦』(在柬埔寨語發音近「ㄌㄨㄥ ㄅㄤ」),就是我心目中恰到好處的補給品。

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

專注於靜坐  

噯!遇到生活中難解的不確定、不順心、不悅意的事,當我沮喪惶惑時我會花時間靜心打坐,甚至如果可以的話,我想勻出經年的時間遠離人群專注於靜坐。我覺得這麼面對生命會是很有意義的。

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

就是粿條  講到美食小吃,有陣子我對傳統鄉土料理「粿條」特別感興趣哩!
我發現粿條雖是很陽春的食物素材,但由於我們調理看待的基調不同,而顯出截然不同樣貌。

莫赤匪狐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

找更多相關文章與討論